psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Цивилизация статуса?

Оригинал взят у deadman_alive в Цивилизация статуса?
                         

Собственно говоря, Шустера я не смотрю.
И раньше его по ТВ не смотрел, а, сейчас, на компе – и подавно.
Но, Кум настоятельно посоветовал обратить таки внимание на последнюю передачу от 17 июля.
Итак, кто у нас там? Геращенко, Пискун, Наливайченко, и прочий мелкий бес.
Ну, на том, что рожи тупые, отвратные, внимания заострять не буду, ежу понятно….
Тема, которая меня интересует в данном случае, обсуждение событий в Мукачево.
Вернее даже, не сами события, а, именно то, как их обсуждают.
Время летит, и фраза главы Закарпатской обладминистрации Василия Губаря: «Перераспределение контрабанды в Закарпатье всегда решали законным путем, в рамках закона. Нельзя это решать с помощью оружия», уже даже перестала быть крылатой, а, перешла в раздел эпоса.
Ладно, что там ещё так горячо обсуждали?
Вот, первая ласточка. - В результате опроса, проведенного «дорогой передачей» среди своих зрителей, на вопрос – кем Вы считаете бойцов ПС – бандитами, или борцами за справедливость, 65 процентов считают их именно борцами за справедливость, а,  на Закарпатье за это высказались нереальные даже на Крымском Референдуме 100 процентов.
В процессе Наливайченко договорился до того, что добровольцам разрешили держать дома оружие только ради того, чтобы они по первому зелёному свистку должны ринуться с этим оружием именно на финскую границу, которую вдруг начнут пересекать оккупационные российские войска….. Ну, ладно, это, так, к слову, об общем содержании передачи….
Очень много было уделено внимания контрабанде, теневым схемам и т.п. Говорили об этом все открыто и прямо.
Но, господа Пискун, Наливайченко, кто, собственно говоря, мешал вам навести порядок, а?
Вы и сейчас сидите и публично стенаете, а, ведь, по выражению Филипп Филиппыча, вы просто обязаны лупить именно себя по затылку!
На фоне этого, между прочим говорится, что ПС, да, отжимает, но, сколько из отжатого идёт на реальную помощь, а, сколько рассовывается по карманам! То есть, сам вопрос законности отжима уже не возникает. Лишь бы потом отжатое не разворовывали. – Государство робингудов, что ли?
И, вообще, этичным, или нет, является поведение ПС?
Задают друг другу вопросы – а, почему, вдруг, появись на Западенщине блокпосты? Спорят на эту тему…. Но, судя по логике событий, всё нормально, ибо, государство, основанное на правовых нормах, ликвидировало бы и контрабанду, и коррупцию, а о блок-постах уже и говорить нечего. Но, не в государстве, основой которого является беззаконие. Поэтому, не ждите от Порошенка радикальных действий. – Ибо, он – царёк этой земли, царёк беззакония.
Договорились даже до того, что пока государство не поставит нормального Главу СБУ, Прокурора, то, нечего обвинять Правый Сектор.
А Семенченко высказал мысль, что государство не удовлетворило потребность общества в правосудии. Значит, давайте контрабандить и стрелять?
Весьма специфически выглядели речи укуреного правосекторёнка….
По его словам, они – это Движение! Движение, Карл! Поэтому, как бы не было у них «не идеально», по его же словам, они, всё равно, явно претендуют на основную движущую силу общества.
Кто-то, в результате устного счёта, выявил в Верховной Раде четырёх человек, которые не воруют….
Перечислять перлы можно ещё долго. Но, не вижу смысла.
Словом, так…
Передача сия замечательна чем – абсолютно будничным обсуждением того бардака, который творится сейчас вна Украине. Причём, красной строкой идёт мысль о том, что вот, погутарят они, погутарят, и разойдутся.
А караван, как шёл, так и будет идти дальше.
Я уже писал о том, что, именно второй майдан утвердил основной вектор развития Украины в будущем – полнейшее беззаконие.
Собственно говоря, это и произошло.
То есть, именно тогда было задекларировано создание государства на основе беззакония. Когда именно оно становится точкой отсчёта при оценке любых событий, ты понимаешь, что попал в королевство кривых зеркал.
Или, в цивилизацию статуса. Точно по Шекли.
Ведь, собственно говоря, а что ещё могут построить преступники?


З.Ы. У кого есть силы одолеть это полностью – милости прошу!

                           
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments