psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Решение украинских парламентариев вновь осложнит ситуацию между Украиной и Россией

Оригинал взят у qkempek в Решение украинских парламентариев вновь осложнит ситуацию между Украиной и Россией

Видеопрезентация моста через Керченский залив

Дальнейший разрыв отношений между Россией и Украиной обеспечит следующий шаг украинских парламентариев,  видимо, для подтверждения своего международного статуса противодействия соседнему "агрессору" и тяжелого положения страны - несчастной жертвы.
Вместо, того, чтобы сглаживать какие-то моменты и пытаться найти компромиссы, депутаты Верховной рады наоборот предлагают расторгнуть договор с Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Среди инициаторов этого эпического законопроекта значится первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий.  Это, скорее некий демонстрационный шаг украинских законодателей, пытающихся показать своим "западным благодетелям", как они независимы от мнений и решений, принимаемых российским руководством.
Эксперты со стороны украинского правительства утверждают, что это необходимо было сделать раньше. Сейчас, когда Украина официально объявила Россию агрессором, нужны новые причины для разрыва отношений. Самое смешное в этой ситуации такой момент, что заявляя всем о том, что Россия "воюет" на территории Украины, сами депутаты и президент Порошенко продолжает, тем не менее, "неприметную" торговлю на территории страны агрессора.
Западные бизнесмены, между тем, страшно удивленные таким положением дел, поскольку они терпят колоссальные убытки от потери российского рынка, начинают задаваться вопросом, почему так? Видимо, поэтому Украине, и пришла пора показать свою "жесткую" позицию в антироссийских действиях.Здесь, справедливости ради стоит отметить, что после фееричного присоединения крымского полуострова к России, этот договор уже перестал действовать в той форме, в которой был принят когда-то.
Для России это значит, что она должна будет пройти тяжелый и сложный раунд новых переговоров с Украиной о новом договоре, что, безусловно, вновь  отрицательно скажется на общем международном фоне в этом и других регионах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments