psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

МНЕНИЕ: Прилепин назвал главных врагов России

Оригинал взят у davydov_index в Прилепин назвал главных врагов России
По его мнению, это Стас Михайлов и прочие поп-дивы иже с ним.



Известный писатель Захар Прилепин в интервью РЕН ТВ расставил приоритеты и рассказал, что такое хорошо и что такое плохо в массовой культуре.

По словам Прилепина, за последние 15-20 лет интеллектуальная планка понизилась настолько, что осознание этого вгоняет его в депрессию. При этом весь «ужас и кошмар» идет от центральных телеканалов, «где всевозможные поп-дивы сеют пошлость в сверхвульгарном виде, и вот это обрушивает наш мозг. Когда люди это слушают и думают, что это есть музыка».
Обвинил он в этом ни много ни мало – власти: «Это не должно быть государственной музыкой. Мы - великое государство, с великой культурой, а это навязывается».



«Плохое государство, - заявил автор нашумевшей книги «Санькя», - навязывает дурные нравы. Я не хочу сказать, что наше государство плохое, но ему глубоко "фиолетово" до того, что происходит в сфере культуры и интеллекта».
При этом в способность соотечественников сделать осмысленный выбор Захар (который на самом деле Евгений Николаевич) не верит: «Пресловутое убеждение, что люди сами найдут, сами разберутся – это все чушь собачья. Так много всего на свете, что люди не разберутся. Я знаю это по литературе тоже, не только по музыке».
Рецепт повышения интеллектуальной планки, с точки зрения Прилепина, - пропаганда рок-музыки.
«Святая обязанность тех, кто переживает за будущее своих детей, кто хочет, чтобы дети здесь воспитывались и росли, - рок-музыку в числе первых пропагандировать. Потому что дети, подростки, молодые люди - они должны песню эту где-то услышать. По телевизору услышать фразу, которая подействует на другую зону мозга. Не то, чтобы у тебя под столом нога задрыгалась, а чтобы ты о каких-то вещах задумался. В этом смысле песни Кинчева, Ревякина и молодых наших ребят, которые занимаются и роком, и рэпом - это все очень небесполезно. Это все думающие люди», - заявил писатель.

В общем, не «Кровосток», с его точки зрения надо запрещать, а, скорее, наоборот - «собирать людей, которые слушают Стаса Михайлова в отдельной секте».

И как вам такой рецепт?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments