psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Category:

Почему падают российские самолеты

Оригинал взят у dim_va в Почему падают российские самолеты


За сорок дней с 4 июня по 14 июля 2015 года РФ потеряла шесть боевых самолетов, причем два из них - стратегические ракетоносцы, способные нести по шесть хиросим каждый.

Одна катастрофа- случайность, две - совпадение, три и более - это уже закономерность, а шесть как назвать?

Что произошло со страной, почему мы в мирное время несем такие потери и СМИ не придают этого особого значения?

Вот что сказал по поводу этого профессионал, отдавший авиации многие годы, летчик — испытатель Александр Гарнаев:

"В нынешней системе крупно везет, кто вообще, летая, остается живой. При том что у нас полная бесконтрольность, сумасшедшие разрушения всех технологических цепочек, а самое главное — сумасшедшие разрушения людской совести на всех уровнях, - и на производстве, и в эксплуатации, как авиационной, так и космической техники.

Поэтому у нас аварии традиционно происходят по паре штук в день. Дело не в технике, а в том, что сама атмосфера стала несовместима с такими сложными видами деятельности. А там уже летчик допускает ошибку или техник, слесарь — сборщик в космическом цеху, это уже частности.

Когда у нас уже системно потеряна адекватность производства и эксплуатация авиационной и космической техники. В принципе, она потеряна, наверное, и в других областях, разница только в одном, что в авиации и космонавтики это мгновенно выливается в многомилиардные потери. И это в лучшем случаи, а то и гибнут люди." Источник.

Я бы обобщил его слова на ситуацию в стране в целом: "Когда в системе потеряны адекватность и обратная связь во всех звеньях, система идет вразнос."

Источник фото

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments