psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Если вы кого-то убили по пьяни в Киеве - говорите, что это было во имя Украины. Вас там амнистируют

Оригинал взят у i_m_ho в Если вы кого-то убили по пьяни в Киеве - говорите, что это было во имя Украины. Вас там амнистируют
Конфликт в украинском Мукачево близится к разрешению. Лидер «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России) Дмитрий Ярош заявил, что несет ответственность за произошедшее в Мукачево, и предложил Киеву амнистировать бойцов. В случае отказа он угрожает сопротивлением и протестными акциями.

1390819557_en-pravyy-sektor

«Я осознаю и свою ответственность за то, что там произошло, — цитирует Яроша «112 канал». — Они мои побратимы, я воевал с ними, брал Карловку, Авдеевку, Пески, был под обстрелами, ел из одного котелка, и отказываться от них мы не будем. Еще осенью прошлого года я обращал внимание властей на то, что фронтовики, которые возвращаются оттуда, с «передка», по-другому видят мир, и если власть не наведет радикально порядок в государстве, не решит вопросы, наиболее болезненные для украинского народа, тогда они будут наводить порядок по-своему, на свое видение».

По словам Яроша, когда бойцы ПС открыли огонь, «они воевали с системой, воевали, как считали нужным, как до этого они воевали на фронте».

Ярош предложил амнистировать бойцов «Правого сектора», открывших стрельбу в Мукачево, в обмен на вступление ПС в вооруженные силы Украины: «Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит. А именно то, что они поддались на провокацию». Глава ПС говорит, что свою роль сыграло не зарегистрированное со времени прошлогодней революции оружие, которое попало к бойцам. Теперь же Ярош и его люди готовы выявлять незарегистрированное оружие и доставлять его в зону АТО.

В случае же штурма заблокированных в лесу бойцов они готовы защищаться, говорит Ярош. Он удивляется, что на борьбу с парой десятков человек силовики бросили спецназ с авиацией и бэтээрами: «в каждой деревне по пять штук».

Газета.Ру


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments