psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Сторонники ИГ планировали теракт на Балканах

Оригинал взят у i_v_n в Сторонники ИГ планировали теракт на Балканах

Правоохранители Косово задержали пятерых злоумышленников, пытавшихся отравить водохранилище, из которого запитана столичная система водоснабжения. По словам представителей властей, данное преступление уже было классифицировано как теракт. Также они заявляют, что арестованные террористы были связаны с радикалами из «Исламского государства».

Как сообщают косовские СМИ, троих преступников полицейские задержали непосредственно в момент их попытки отравить водоём Бадовац, а двоих их сообщников взяли под стражу немного позднее. В машине, на которой преступники приехали к водохранилищу, было обнаружено огнестрельное оружие с комплектом боеприпасов и печатные материалы, призывающие вступать в ряды ИГ.


В одной из брошюр исламисты пишут об отравлении водных ресурсов: «Добавляйте яд в их воду и пищу! Пускай враги ислама умрут». У двоих подозреваемых оказалась богатая криминальная история. Ранее их уже задерживала полиция по обвинению в поддержке боевиков, воюющих в Сирии.

Согласно официальной статистике около 200 жителей покинули Косово и отправились на Ближний Восток, чтобы влиться в отряды «Исламского государства». Более 30 из них погибли, сражаясь за идеалы исламистов.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments