psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

ИГИЛ в Кыргызстане

Оригинал взят у megakhuimyak в ИГИЛ в Кыргызстане
Бишкеку повезло - а то сегодня была бы там бойня. Вообще медийно мощный бы был эффект - сначала теракты в Бишкеке, а потом нападение на базу ОДКБ в Канте.
Но в России сейчас эту тему будут замалчивать - потому что они сами выкрутили нам руки, чтобы мы не возражали против принятия Кыргызстана в ЕАЭС, а теперь он в союзе и кроме паспортного, никакого контроля на границе не будет

ГКНБ сообщает:

16 июля 2015 года в г.Бишкек ГКНБ проведена контртеррористическая операция по ликвидации боевиков международной террористической организации «Исламское государство».

Установлено, что данная подпольная террористическая группировка вынашивала и осуществляли подготовку к совершению террористических акций 17 июля в день Орозо-айт, в местах массового скопления людей и авиабазы Министерства обороны РФ, дислоцированной в г.Кант.

Главарем (амиром) террористической группировки являлся гражданин Республики Казахстан Жанболат Амиров, ранее осужденный в КР, находящийся в официальном розыске за совершение побега из мест лишения свободы.

В ходе спецоперации, оказавшие активное вооруженное сопротивление 4 боевика были ликвидированы спецподразделением ГКНБ. Задержано 7 членов данной террористической группировки.

Обнаружено и изъято 6 автоматов АК, 1 АКСУ, 5 пистолетов ПМ и ТТ, большое количество гранат и боеприпасов, а также 500 кг аммиачной селитры для самодельного взрывного устройства.

В ходе спецоперации получили ранения различной тяжести 4 сотрудника спецподразделения ГКНБ, которые госпитализированы в медучреждения г.Бишкек. Состояние здоровья сотрудников удовлетворительное.

Жертв и пострадавших в ходе проведения спецоперации среди мирного населения не имеется.

В настоящее время органами ГКНБ продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других активных членов и пособников террористического подполья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments