psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Порошенко готов сдать Авакова... на опыты

Оригинал взят у mikle1 в Порошенко готов сдать Авакова... на опыты

Об готовности разменять Авакова на несколько ритуальны жертв со стороны правосеков свидетельствует интервью пока еще верного Порошенко экс-министра МВД при Ющенко и по-прежнему главе блока имени Пети в парламенте - собутыльнике Юрии Луценко. Бог миловал от личного знакомства с этим политическим проститутом, но по роду деятельности после оранжевого переворота приходилось общаться с его друзьями-подчиненными, курирововавшими Харьковскую область. Луценко человек неадекватный, ради хлебного места делающий публично и говорящий открыто то, о чем умный бы промолчал. К примеру, перебегая от Ющенко к Юле, этот умник 18.10.2008. приказал своим нукерам сложить из будущих правосеков, тогда нациков из "Свободы" и "Патриотов Украины", памятный холм в Киеве. Плевал он на бпндеровцев, нацистов и их идеалы - но служить им и использовать одновременно будет и он, и Аваков.

Фото 18.10.08. кликабельны.
Возвращаясь к делам нынешним. Аваков, не менее беспринципный, чем Луценко, бегавший по тому же самому маршруту из партии в партию, выгодно отличается от ющенковского министра МВД тем, что получил в Харькове богатейший криминальный опыт и колоссальные связи еще в лихие 90-е. Как раз с этим негодяем я хорошо знаком еще с тех пор, как скоропостижно скончался его партнер, друг и создатель "Инвестора". Арсен Борисович сразу стал многократно богаче. Точно так же он работает и сегодня.

Именно поэтому милицию отстранили от игр с "Мукачевскими партизанами" - Аваков бы их перестрелял. А так Порошенко продолжает торговаться с нациками, на которых еще и посол США давит - спустить все на тормозах, пожертвовать бандой в Мукачево и Аваковым, а остальное тихо легализовать, передав формально отряды правосеков в Нацгвардию при новом министре. Потому и резвится Луценко, рассказывая больше, чем нужно и подставляя "друга Арсена".

По его словам, Аваков стал министром благодаря именно его голосу на совете Майдана. Когда было два кандидата — Ярема и Аваков, и было семь на семь, под пристальными взглядами всего зала Луценко поднял руку за Авакова.

"Почему? Потому, что я считал, что гражданский человек, как и я, сделает больше в министерстве, потому что не будет связана с милицейской корпоративной системой. Потом я голосовал за господина Авакова, как министра, уже будучи депутатом",— говорит Луценко. Он также  отметил, что Аваков   реформу милиции не собирался проводить. В течение года ни одного серьезного реформаторского закона так и не пришло.

"Аваков работал весь 2014 год и лишь в январе 2015-го я лично зарегистрировал закон "О национальной полиции". Это стало сильной провокацией, которая очень многих возмутила в министерстве", — говорит Луценко.

Он добавил, что после этого была назначена Эка Згуладзе как первый заместитель министра внутренних дел, вместе с ней и другими депутатами "Самопомочі", которые также внесли альтернативный законопроект, депутаты доработали согласованный законопроект "О национальной полиции", "Об органах внутренних дел" и ряд других вспомогательных законов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments