psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

23 украинских батальона выступили против «Правого сектора»

Оригинал взят у varjag_2007 в 23 украинских батальона выступили против «Правого сектора»
Сегодня добровольческие батальоны озвучили совместное заявление на пресс-конференции в Киеве. В своем обращении бойцы подчеркнули, что подчиняются только МВД и министру внутренних дел Арсену Авакову. Под документом подписались следующие батальоны: «Киевщина», «Святая Мария», «Киев-1», «Киев-2», «Горпун», «Кировоград», «Золотые ворота», «Сич», «Богдан», «Николаев», «Харьков», «Харьков-2», «Винница», «Скиф», «Чернигов», «Сичеслав», «Луганск», «Болград», «Слобожанщина», «Туман», «Артемовск», «Львов», «Шторм».

Притом, как сообщил один из присутствующих командиров, данное заявление, пусть и не письменно, но поддержали все 35 батальонов. Подписи же поставили 23 комбата, сообщает украинский канал «112».

Бойцы спецотрядов МВД также отметили, что выступают против отставки Авакова. По их мнению, такой шаг может быть выгоден только противникам. Они заявили, что призывы уволить Авакова вбрасывают реакционные силы, опасающиеся жесткой политики, которую проводит министр.

За отставку Авакова выступают члены запрещенной в России организации «Правый сектор». Националисты неоднократно проводили в разных городах Украины манифестации с призывом сместить министра с поста.

Окончательный раскол между «Правым сектором» и правоохранительными органами произошел после событий в Мукачеве, где боевики попытались захватить предприятие, но им воспрепятствовали милиционеры. В результате произошла ожесточенная перестрелка, в которой погибли более пяти человек.

Обе стороны обвинили друг друга в произошедшем. А лидер «Правого сектора» призвал арестовать милиционеров, открывших огонь по его бойцам. После этого члены экстремистской группировки взломали сайт СБУ и несколько других официальных ресурсов, где разместили требования уволить Авакова.

На стороне «Правого сектора» в результате этого раскола выступили несколько добровольческих военных подразделений, в том числе «Айдар», «Азов», «ОУН» и «Торнадо».



А в это время "Правыйй сектор":



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments