psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

"Правый сектор ввел в район Мукачево колонну тяжелой техники, а МВД и СБУ эвакуируют граждан

Оригинал взят у el_tolstyh в "Правый сектор ввел в район Мукачево колонну тяжелой техники, а МВД и СБУ эвакуируют граждан
В район Мукачево Закарпатской обл. прибыла колонна тяжелой техники. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер ДУК "Правый сектор" Андрей Шараскин.

"С самого утра прошла колонна тяжелой техники – с БТР, "Кугуарами" и грузовиками, полными людей в камуфляжах и балаклавах. Их попробовали заблокировать в районе Стрыя. Они сразу рассыпались и заняли боевой строй. Было принято решение не вступать в бой и выполнить приказ лидера (Яроша.- Ред.), чтобы не допустить провокаций и кровопролития. После чего они отправились дальше. Эта большая колонна, даже с бензовозами и водовозам, уже в районе Мукачево", - сказал он.

"Что значит это усиление, когда продолжается переговорный процесс, мы пока что не знаем", - добавил Шараскин.
А тем временем МВД и СБУ осуществляют эвакуацию граждан из села под Мукачевым, около которого забаррикадировался Правый сектор.

Об этом говорится в совместном заявлении СБУ и МВД относительно событий в Мукачево.

"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей", - говорится в сообщении. В заявлении МВД и СБУ также заверили, что "всех задержанных приготовленным спецбортом доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования".
Готовы разоружить

По поручению прокуратуры оперативники Службы безопасности Украины и МВД готовы разоружить заблокированных в Закарпатье бойцов «Правого сектора».

«Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии», — говорится в заявлении правоохранителей. Отмечается, что из гранатометов и пулеметов были уничтожены три милицейские машины.

Ранее заблокированные заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие.

http://varjag-2007.livejournal.com/8727860.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments