psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В Германии тоскуют по дружбе с Россией 12 июля 2015 г.

Оригинал взят у marija_vera в В Германии тоскуют по дружбе с Россией 12 июля 2015 г.

В Германии тоскуют по дружбе с Россией

12 июля 2015 г.

[Spoiler (click to open)]

Чем дольше длятся санкции против России, тем более непопулярным становится такое решение среди немцев

В Германии нет единого мнения по отношению к России. Об этом рассказалАлександр Ной, депутат бундестага от партии «Левые».

Партия, которую он представляет, не разделяет официальную позицию правительства по отношению к России, и эту партию поддерживает значительная часть населения страны.

Политическая мотивация позиции по российскому вопросу у «Левых» основана на понимании, что отношения с Россией ухудшились настолько, что два года назад никто из политиков не мог предположить, что они достигнут этой точки. Но отношения были хорошими только потому, что Россия проглатывала все то, что делал Запад.

«Риторика Запада, гласившая, что восточные государства могут сами решать, вступать в НАТО или нет, была в определенном смысле лицемерна. НАТО не имело права решать за восточные страны в кого им верить, но НАТО должно было отказывать им, учитывая интересы России. Вместо этого установка была на то, чтобы брать все, что просится», — прокомментировал он.

Что касается населения Германии, то поддержка лояльного отношения к России обусловлена, как правило, экономическими причинами. Недовольство санкциями против России возникло не сразу, однако с течением времени это настроение становится все более распространенным. «Компании, которые работают в России, категорически не понимают санкции.

Ущерб для экономики Германии не является незаметным явлением. До 300 тысяч человек остались безработными из-за санкций. Многие компании работают с российским рынком, это, в том числе, и малый, и средний бизнес.

Даже если только треть деятельности связана с контактами с Россией, в долгосрочной перспективе для предприятия это окажется очень чувствительно. Когда недовольство по отношению к санкциям достигнет критической точки и перейдет в открытую конфронтацию, я сказать не могу, но такие настроения очень распространены», — отмечает оппозиционный политик.


Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments