psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Решать мировые проблемы без БРИКС - непродуктивно.

Оригинал взят у stanislav_05 в Решать мировые проблемы без БРИКС - непродуктивно.
БРИКС стремительно превращается в важный и востребованный противовес в сложном процессе формирования многополярного мира. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на встрече руководителей стран, входящих в БРИКС, с лидерами приглашенных государств.


"Входящие в БРИКС страны не увязывают сотрудничество и взаимную помощь с какими-то дополнительными условиями. Они не стремятся диктовать свою волю другим государствам".
В настоящее время страны БРИКС стали "локомотивами" экономического развития, что особенно важно для стабилизации ситуации в мировой экономике. "Они помогают другим странам обеспечить посткризисное восстановление. Более того, сегодня все участники БРИКС становятся реальными центрами интеграционного притяжения в своих регионах".
"Скажу прямо: такие подходы и тенденции созвучны философии и практическим шагам нашей страны".
"Для ведущих мировых игроков очевиден вклад государств БРИКС в формирование гармоничных и справедливых международных отношений. Поэтому любые попытки решать мировые проблемы без их участия - непродуктивны"".
Беларусь высоко оценивает предоставленную возможность для прямого и открытого диалога с лидерами БРИКС и других государств, принимающих участие в сегодняшнем форуме.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-BRIKS-stremitelno-prevraschaetsja-v-protivoves-v-protsesse-formirovanija-mnogopoljarnogo-mira_i_711595.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments