psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Отказ

Оригинал взят у strigunov_ks в Отказ


Россия сфокусируется на защите собственных границ от боевиков «Исламского государства», в Сирии и Ираке борьбу должны вести местные вооружённые силы, в которых «недостатка нет». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы будем по-прежнему отвечать за безопасность своих собственных рубежей, своей собственной страны. В этом регионе нет недостатка вооружённых людей, которые могут противостоять ИГ. Принципиально важно — и мы именно это стараемся сделать, — чтобы все они объединились на главном направлении, направлении главной угрозы», — сказал министр.


http://russian.rt.com/article/102327

Ответ Лаврова довольно однозначен - есть другие, кто будет заниматься силовой составляющей борьбы с Исламским государством и прочими террористическими организациями.

Попытки завлечь Россию в ближневосточный кавардак смотрятся абсолютно логичными с точки зрения наших геополитических противников, поскольку увязнуть в такой войне проще простого, а вот выйти - куда сложней, и это не говоря о непредсказуемых последствиях внутри самой России с учетом значительного количества мусульманского населения, проживающего в ней. Специалисты не забыли (надеюсь) стратегию объединения украинского конфликта и ближневосточного против России, которую озвучил шеф разведывательно-аналитической компании "Stratfor" Джордж Фридман и которая объединялась вокруг Черного моря. Сама локация - зона, где должны будут происходить все действия - называлась Большим Черноморским Бассейном (БЧБ), а ее смысл носил во многом военно-логистический характер.

Регулировать два конфликта - украинский и ближневосточный - и направить его против России - для Вашингтона просто находка. Соответственно отказаться от втягивания в прямую борьбу против ИГ вполне закономерно, однако неввязывание не должно означать отсутствие стратегии в данном направлении (и не только). Разница между нашими противниками и нами в том, что у них есть стратегия, а у нас ее нет. Вот в этом и состоит основная проблема.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments