psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Старт саммитов БРИКС и ШОС сравнивают с зарождением нового политического полюса

Оригинал взят у big_snake_100 в Старт саммитов БРИКС и ШОС сравнивают с зарождением нового политического полюса
CJabMb8UkAAHX0B

РЕН ТВ:

Столица Башкирии сегодня стала местом рождения нового политического и экономического полюса. В Уфе начались саммиты БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества. На территориях государств БРИКС проживает 43% населения планеты, а суммарный ВВП стран ШОС превышает экономики всех других подобных объединений.

Хозяин саммита Владимир Путин прибыл в Уфу в дождь. Многие сразу назвали это хорошей приметой. Местные климатические условия помогли: в столице Башкирии в эти дни не жарко. Местами дождь. Хорошая рабочая обстановка.

И то, что она помогает стало по первой же двусторонней встрече понятно - лидеры России и КНР обменяли перед ее началом по-настоящему дружескими приветствиями.

Такого количества бортов номер один уфимский аэропорт, пожалуй, не видел ни разу. Высокопоставленные гости сразу двух саммитов приземлялись целый день с небольшими промежутками по времени. Целый день сплошные прибытия и встречи - у Владимира Путина их даже прошло сегодня шесть вместо пяти запланированных. Одна из ключевых - с премьером Индии Нарендра Моди. Он здесь сразу по двум поводам: участие БРИКС и присоединение к ШОС.

Детали самих встреч, конечно, не разглашаются. Разговоры лидеров проходят за закрытыми дверями. Но повестка этого саммита не держится в секрете: обсуждают все актуальные международные проблемы. И Украину, и Грецию, и Сирию. Но один из основных вопросов - оздоровление мировой экономики. У участников форума - прежде всего, у глав БРИКС - очень амбициозные планы.

Этот саммит БРИКС должен стать переломным в истории организации. Из международной диалоговой площадки она должна превратиться в мощный механизм влияния на вопросы мировой политики и экономики. Этот процесс долго готовили, но решающие шаги сделают здесь, в Уфе.

Один из решающих шагов в этом направления, конечно, создание банка развития БРИКС. Его суммарный ресурс - 200 миллиардов долларов. Структура уже начинает свою работу. Ее цель - аккумулировать средства для развития экономик стран-участниц организации. Уже существующие международные структуры - по политическим или иным мотивам - многим не подходят. Российские банкиры открытие новой структуры приветствуют.

Все ключевые решения саммита еще впереди, хотя и формируются здесь, в эти самые минуты. Но после обсуждения должны закончится подписанием документов. За несколько дней здесь должны наметить план действий и принять Уфимскую декларацию. К тому же члены БРИКС проведут встречу с участниками ШОС. Предстоящее событие уже называют историческим.

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments