psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

А.Птицын: ИГИЛ это Джихад + Гешефт.

Оригинал взят у sasha_portland в А.Птицын: ИГИЛ это Джихад + Гешефт.
Жизнь удалась. Пикничок в Ливии.
Ресторан "Усталый Моджахед"
Июль 2015. ИГИЛ. Принцип ближневосточного домино никто не отменял. Как было правильно отмечено в одной статье: как только ИГИЛ завалит Ассада и Сирию с Ливаном следующим рухнет Багдад. Багдад уже окружен ИГИЛ, просто наиболее боеспособные части пока воюют в Сирии. Как только рухнет Багдад, следующая под раздачу Саудовская Аравия. ИГИЛ может сохраниться только наступая, время затишья между наступлениями измеряется количеством и качеством захваченного подножного корма и легко просчитывается. Саудовская Аравия не тянет даже против Йемена и рухнет под ИГИЛом еще быстрее чем Мосул в Ираке.

Деза про то как ИГИЛ пойдет на Северный Кавказ в промышленных масштабах забавляет по причине отсутствия материальных ценностей на Северном Кавказе. Ну нельзя вот так вот в материальном и денежном выражении переоценивать путинскую стабильность, при всем моем уважении к усилиям Владимира Владимировича.

ИГИЛ на Кавказе ничего не найдет кроме пустых автоматных гильз. ИГИЛ это Джихад + Гешефт. Грозный не Мосул, может оказаться что головы будут отрезать бойцам ИГИЛа, а не на оборот. Хотя, смогут и захотят ли США проплатить такой поход ИГИЛ на Кавказ и Среднюю Азию это вопрос открытый. Мощные силы пытаются стравить ИГИЛ и РФ, стоит ли лезть в чужую драку за чужой гешефт?

Плати или умри. ИГИЛ замкнул на себя полностью или частично все денежные потоки по Джихаду. ИГИЛ платят все, даже те кто с ним как бы воюет. Допустим какая то группировка воюет с Ассадом в Сирии, на встречах ИГИЛ ей предлагает платить 10% деньгами, оружием и транспортом, они идут в отказ. Ситуация складывается что этой группировке нужно отступить через порядки ИГИЛ, ИГИЛ предлагает в обмен на эту услугу сдать все деньги, половину оружия и половину транспорта или погибнуть под огнем сирийских войск. ИГИЛ на ближневосточном районе это первый гопник на деревне. Надоел старый мобильник? Тогда Вам сюда.

ИГИЛ раздавил неуловимую Аль-Кайду как слон таракана, внутривидовая борьба самая жестокая. Может еще кто чирикнет от ее имени, но это будет в последний раз. Аль-Кайды, как организации, больше не существует.

ИГИЛ постоянно ведет неофициальные переговоры и обмен оперативной военной информацией со всеми политическими игроками в регионе и мире через их спецслужбы, даже с Израилем и Ираном. Сенатору США Мак Кейну ИГИЛ звонит прямо на мобильник. Мак Кейн близко знаком с верхушкой ИГИЛ еще по Ливии. Вчера вместе валили Каддафи, сегодня валят Ассада. Конечно, в Ираке дороги немного разошлись, но телефончик та остался.

С той скоростью с которой Россия даром раздает деньги, оружие, секретную информацию и политическое прикрытие не владея глубиной ситуации и основываясь на благородных эмоциях приводит меня к мысли, что это сильно снижает шансы России занять достойное место за столом победителей в следующей / этой войне.

Как исправить ситуацию с информацией? Во первых закон о ЧВК или РЧВК, услуги по обороне, защите и обучению военных за рубежом в частном порядке. На частные армии есть спрос соответствено нужно делать гешефт и законодательно защитить и застраховать участников и договаривающиеся стороны. Учиться войне на войне настоящим образом.

В ВС РФ офицера без боевого опыта дальше звания капитана не продвигать, без окончания академии Генштаба не продвигать дальше звания подполковника. Им же самим стыдно за свои звания, от стыда и пьют. И вообще, пора иметь хоть какие то критерии в Вооруженных Силах России, а не крутить интриги и высиживать яйца аж до генеральских погон.

Табуреткина и его окружение надо орденом наградить за уничтожение двух натовских Мистралей, за слом военно-промышленной репутации Франции и за неблагодарную работу бульдозеристом в МО РФ. Капитан и экипаж парусника Крузенштерн утопили натовский буксир и вывели из строя два натовских корабля: это тоже тянет на медаль.

Ситуация с Мистралями сильно повлияла на Индию, особенно с контрактами на самолеты, а это уже совсем другие суммы. Если французы за Мистрали денег не вернут, это не катастрофа, сумма отобьется на индийских контрактах. Главное больше шума, длительной, мелочной торговли и страховых дрязг с французской стороны. Деньги отдельно, судьба и окончательный хозяин Мистралей отдельно. Сначала деньги. Держать французов на шпагате пока не посинеют.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments