psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

ТАСС УПОЛНОМОЧЕН СОВРАТЬ

Оригинал взят у putnik1 в ТАСС УПОЛНОМОЧЕН СОВРАТЬ


Вчера, в материале "Утешение философией", я довольно жестко оценил заявление г-на Патрушева, процитировав его по сообщению ТАСС: "(Луганская и Донецкая области), как мы считаем, должны остаться в составе Украины...". Почему, думаю, пояснять не надо.


А между тем, оказывается, прозвучало (3.50-4.07) следующее: "И конечно, когда говорят, что Россия должна повлиять на независимые государства, которые, кстати, мы считаем, что должны остаться в составе Украины, я имею в виду, и Донецкую Республику, и Луганскую..."

То есть. Ни о каких "областях" речи нет, речь идет о Республиках, - причем (и не надо думать, что люди уровня г-на Патрушева могут оговариваться), "независимых государствах", - которые "должны бы остаться в состава", но - и вот тут начинаются оговорки.

Таким образом, ТАСС, которому я, человек раньшего времени, привык верить, передернул. Причем так злокачественно, что дело пахнет компетенцией ФСБ. А на самом деле, никаких намеков на "слив", напротив, уровень вербальной жесткости г-на Патрушева, который (объективно!) выражает мнение президента РФ куда выше, чем когда бы то ни было ранее.

Почему? Да потому что, - вновь цитата, которую исказить никто не мог, ибо лючевая, - "Цель западных санкций - смена руководства России". И это, действительно, так. Это для США принципиально. Кто читает западную прессу и слушает западные ток-шоу, подтвердит: именно мысль о "смене режима" в РФ, как "единственной возможности покончить с кризисом" принята Западом за основу.

Но смена режима - это ведь не просто смена режима. Это кадровая перетряска, это месть обидчикам (а как страшно мстят либералы, известно на примере Руины), это полный передел собственности, по итогам которого кто был всем становится ничем, - и люди в Кремле прекрасно понимают, что их (не только Путина, но весь социальный слой) ждет в случае капитуляции. А раз так...



А раз так, капитуляции не будет.
И капитуляции под видом компромисса тоже не будет.
Будет или реальный компромисс, - на условиях Кремля и с предварительными гарантиями, - или борьба за мир вплоть до полного обнуления Руины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments