psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Назван самый опасный в мире напиток. Кто бы мог подумать? Я

Оригинал взят у grimnir74 в Назван самый опасный в мире напиток. Кто бы мог подумать? Я

Если вы хоть раз в жизни пробовали парное молоко, пастеризованное покажется вам жалкой имитацией.

Парное молоко слаще и вкуснее, у него приятный запах, однако вряд ли можно назвать его здоровым, сообщает в пятницу, 3 июля, британская газета The Daily Mail.

Хотя парное молоко уменьшает симптомы сенной лихорадки, астмы и экземы и содержит больше питательных веществ, чем его пастеризованный двойник, американский Центр по контролю и профилактике заболеваний предупреждает: сырое, термически не обработанное молоко – один из самых опасных в мире продуктов.

Молоко, не прошедшее пастеризацию, является благоприятной средой для размножения сальмонеллы, листерии и других бактерий, которые вызывают серьезные, а иногда и смертельно опасные заболевания.

Парное молоко настолько опасно, что его продажа запрещена в Великобритании, Австралии и почти в половине американских штатов.

При термообработке – нагревании молока до температуры 72 градуса – вредные бактерии погибают.

Достаточно подержать молоко при указанной выше температуре хотя бы 15 секунд – и оно станет безопасным, но сохранит значительную часть своих вкусовых качеств.
источник
Как сан-фельдшер вполне согласен с выводом, но кнечно есть речь идет об употреблении, потому как при злоупотреблении чего-либо, например алкоголя, соревнования будут жестче по колличеству заболеваний и смертей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments