psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ещё один пример неэффективности социального государства.

Оригинал взят у bulochnikov в Ещё один пример неэффективности социального государства.

Я писал в статье: В чём принципиальная слабость социального государства на примере из истории.

Цитирую:

"В чём слабость любого социального государства?

А в том, что благосостояние масс достигается только за счёт уменьшения потребления элиты. А больше средства взять не откуда. Или элита жиреет за счёт масс, или массы улучшают своё материальное положение за счёт перераспределения части доходов элиты.

Вы знаете, почему элита СССР разваливала СССР?

А она просто сравнивала, как только получила такую возможность, как живут равные им по статусу элитарии при капитализме и как живут они при социализме. И хотели жить и потреблять так же.

И для этого им надо было сломать социальное государство и увеличить свой доход за счёт своего народа. (А за счёт какого другого народа ещё это можно сделать?)

Что они, в конце концов и осуществили после многих десятилетий саботажа и просто плохой работы на своих высоких постах. ("Государство делает вид, что мне платит – я делаю вид, что работаю".)

А вот ещё проявление слабости социального государства.Взято отсюда: Предатели...

«...американцы, ЦРУ провели деньги через своего посла в России, Роберта Штрауса, использовав его связи, чтобы подкупить военных: Таманскую и Дзержинскую десантные дивизии, которые должны были перейти на сторону Ельцина. Большие деньги получили сын маршала Шапошникова, военный министр Грачев. У Шапошникова сейчас имение на юге Франции, дом в Швейцарии. Я слышал от Джорджа Бейли, моего давнего друга, много лет проработавшего в ЦРУ,что выделенная на СССР сумма составляла больше одного миллиарда долларов. Не многие знали, что в 1991 году в аэропорт Шереметьево специальные самолеты под видом дипломатического груза доставляли деньги, их раздавали упаковками десяти-, двадцати-, пятидесяти долларовыми банкнотами правительственным руководителям и военным.
Эти люди в дальнейшем смогли участвовать в приватизации».

Нищую по сравнению с прочими государствами элиту социального государства очень легко купить. И, главное, не дорого. Особенно элите несоциального государства, которое само печатает мировые деньги.

Поэтому в исторической перспективе слишком социальное государство, которое к тому же не печатает мировую валюту, всегда проиграет соперничество с несоциальным государством таковую валюту печатающем. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments