psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Премьер Италии: те, кто считают Россию врагом, не знают эту страну.

Оригинал взят у alexandr_palkin в Премьер Италии: те, кто считают Россию врагом, не знают эту страну.
Оригинал взят у alexandr_palkin в Премьер Италии: те, кто считают Россию врагом, не знают эту страну.
Оригинал взят у serafimich в Премьер Италии: те, кто считают Россию врагом, не знают эту страну.






"Во вступительном слове председателя Совета (председателя Совета министров Италии — прим. ред.) были важные и неожиданные пассажи. Говоря об отношениях с Россией, Ренци подчеркнул свое несогласие с западной позицией и заявил, что определять Европу как противовес России является «политической ошибкой, культурным преступлением», «исторической ложью», — говорится в статье.


Премьер-министр Италии Маттео Ренци во время выступления в университете в Берлине подчеркнул, что противопоставление России Западу является ошибкой. Об этом пишет итальянское издание La Stampa.

Премьер Италии назвал ошибкой объявлять Россию врагом
Фото:




Перейдя к политическим вопросам, премьер заявил, что «думать о войне против терроризма и не привлекать к ней Россию — стратегическая ошибка». «Думать о ЕС как об анти-России — ошибка, это значит почти не знать эту страну и не знать Европу», — цитирует издание слова итальянского премьера. Он также отметил, что Россия «является нашим партнером, который должен вернуться в Европейский совет».

Издание отмечает, что благосклонность Ренци к российскому правительству давно известна, но «высказывания Ренци в столице страны, которая демонстрирует неоднозначное отношение к санкциям, стали неожиданным сюрпризом».

Читать на сайте РИА Новости

Bloomberg назвал готовые отказаться от санкций страны ЕС

Bloomberg опубликовало материал, в котором перечислены страны — члены Евросоюза, которые готовы отказаться от санкций против России. По информации агентства, это Кипр, Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

Bloomberg поясняет, что эти выводы были сделаны на основе анализа «гостевой книги» президента России Владимира Путина. Так, в конце февраля в Москве побывал президент Кипра Никос Анастасиадис, в начале марта — итальянский премьер Маттео Ренци, а в апреле в российскую столицу собирается глава правительства Греции Алексис Ципрас.

Читать далее

СМИ заявили о «расколе» ЕС из-за санкций

Призывы продлить самые жесткие санкции против России на полгода свидетельствуют о глубоких разногласиях внутри Евросоюза по поводу политики в отношении Москвы, пишет The Financial Times. Как отмечает газета, саммит европейских лидеров, который пройдет на этой неделе, станет испытанием блока на единство в вопросе украинского кризиса.

В число сторонников «ястребиной» санкционной политики входят Великобритания, страны Скандинавии и Балтии, которые хотят как минимум продлить ограничения, наложенные ЕС на энергетический, финансовый и оборонный секторы российской экономики и истекающие в июле, говорится в статье. Пролонгация санкций согласует сроки этих мер с принятыми Москвой обязательствами в рамках минских соглашений (в рамках которых Украина должна вернуть контроль над своими границами на востоке к концу 2015 года), пишет газета и добавляет, что в теории это могло бы дать ЕС «рычаг» для «наказания» или «поощрения» России.

Рамблер-Новости


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments