psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

А что?

Оригинал взят у vlad_burtsev в А что?



Прибалтика это собственность России.


Оригинал взят у iskra0000 в Прибалтика это собственность России


На фоне информации о том, что Генпрокуратура РФ решила поставить под сомнение признание независимости прибалтийских республик, можно вспомнить еще один исторический факт, а именно присоединение Прибалтики к России при Петре Первом. Сейчас у нас любят ковырять историю, обвиняя Россию во всех смертных грехах и несчастьях и приписывая самые агрессивные и коварные планы.
Ну что ж, давайте поковыряем историю. По Ништадскому миру со Швецией от 1721 года Россия заплатила шведам 2 млн ефимков (1,3 млн рублей - того времени) за территорию Прибалтики. Ефимки, это серебряные монеты очень высокой пробы, которые чеканили в Берлине, Лейпциге, Брауншвейге, каждая из которых весила 28 грамм. То есть за территорию прибалтики Россия заплатила примерно 56 тонн серебра.И что теперь с нашей собственностью? Вы представляете если кто то ваш дачный участок отхапает за бесплатно, за который вы в свое время прежнему хозяину заплатили деньги при покупке?! Это ж безобразие! Совершенно не соответствует ценностям рыночной либеральной экономики. Вон как Германия настойчиво с греков свои долги выбивает.
Кто теперь нам компенсирует убытки? Так что согласно Ништадскому миру Прибалтика это собственность России, ну по крайней мере ее большая часть и соответственно купчая тоже имеется и до сих пор сохранилась. Если уж хотят независимости то пусть уплатят выкупную цену петровских времен. Россия то хоть и с опозданием, но даже царские долги погасила и выкупила.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments