psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Пиво в пластике убивает

Оригинал взят у rovego в Пиво в пластике убивает
У нас обычно как бывает. О том, что какая-нибудь химическая дрянь смертельно опасна, становится известно только лет через 10-15, когда ее наконец решатся запретить. К этому моменту количество умерших и сильно повредивших здоровье идет на тысячи. Причем, врачи много раз говорили: "Не пейте пиво из пластика. Это не пиво. Это пивной напиток, крайне вредный для здоровья". Все равно пьют, гробят поджелудочную и умирают от панкреатита и цирроза печени. Алкоголь+пластик, ко всему прочему, = рак.



Проект закона о запрете продажи алкоголя в пластиковых бутылках с 1 января 2016 года внесен сегодня в Госдуму.

Причина запрета: из ПЭТ-тары в алкогольную продукцию выделяется крайне ядовитый дибутилфталат. Вещество ведет к нарушениям нервной и эндокринной систем, а также способен накапливаться и вызывать онкологические заболевания.

Дибутилфталат — вещество, полностью запрещенное техническим регламентом Таможенного союза для упаковки, контактирующей с пищевой продукцией.

С начала 2016 года планируется запретить продажу в пластике алкоголя с содержанием спирта более 4% и емкостью более 0,5 литра.

Любопытно, что лидеры пивоваренной отрасли, работающие в России, такие как Anheuser-Busch InBev (Бельгия), Heineken (Нидерланды) и Carlsberg (Дания) пытались убедить Госдуму не принимать этот закон. Деньги для них, понятное дело, важнее здоровья россиян.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments