psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Больные на голову киевские власти: вместо газа по $247 будут покупать газ по $270

Оригинал взят у rovego в Больные на голову киевские власти: вместо газа по $247 будут покупать газ по $270
Есть хорошая поговорка по этому поводу - назло бабушке отморожу уши. По-моему, Порошенко не еврейский бизнесмен, каким его пытаются представить, а настоящий украинский парубок, не умеющий считать.



Смотрите. Украина отказывается от российского газа и будет закупать реверсный газ у Словакии. Иначе не получится - потому что запасов газа у нее нет.

Реверсный газ - это то же российское топливо, только с наценкой. Он поставляется на Украину по более сложной схеме: сначала газ поступает из России в Словакию, а затем словаки распродают его нереализованные объёмы Украине.

Мы упраздняем скидку и предлагаем Украине газ по стоимости $247. А Словаки – по $270. Разница очевидна, но Украина почему-то называет это «альтернативой» и с гордостью отказывается от российского варианта.

Сейчас, летом, для Украины нет сильной необходимости в «голубом огне». Но она возникнет, когда начнётся отопительный сезон. И в случае недостатка газа в украинских хранилищах, может пострадать бесперебойный транзит топлива в Европу, и страны ЕС останутся без необходимых объёмов топлива зимой. Это типичная ситуация для Украины, которая повторяется из года в год. И выходит достаточно нелепая ситуация: с одной стороны, из-за Украины Брюссель может фактически остаться зимой без газа, а с другой – ЕС упорно убеждает Россию остаться кредитором Украины после 2020 года.

Логика здесь простая. Путем шантажа заставить Россию дать скидку, обвиняя ее в том, что она лишает Европу газа. Логика Евросоюза, правда, совсем не поддается объяснениям.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments