psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Что за зверь такой "Минусинск" и с чем его едят

Оригинал взят у captainjenkki в Что за зверь такой "Минусинск" и с чем его едят
Ой, любят же боты поисковиков постоянно обновляться и модифицироваться. И каждый раз для интернет-маркетологов это оборачивается чуть ли не катастрофой глобального масштаба. Очередным таким нововведением в подарок к лету стал "Минусинск" от Яндекса. Благодаря сей штучке любой сайт мог за секунду вылететь из ТОПа поиска вообще и оказаться под гнетом санкций, если вдруг бот Яндекса заподозрит, что на него ведет слишком много вечных ссылок и ссылок-доноров.

Плакали тогда все мастера, которые говорили, что наращивание ссылочной массы - это хорошо! Плакали те, кто накупил кучу вечных ссылок, потому что для их удаления необходимо такую аферу провернуть, что кажется более простым удалить сам сайт.

Однако, время шло, Яндекс продолжал минусовать, SEOшники - работать, и в итоге наметились какие-то решения данной проблемы. Если пройтись по основному, это прекращение покупки ссылок в количестве ста тысяч за сутки, договоренности с владельцами сайтов по внешним ссылкам, плавный переход от резкого накручивания ссылочной массы до ее постепенного увеличения (лучше всего избегать сайтов-доноров и стремиться размещаться на тематических форумах и сайтах). Ну, это так, если совсем коротко.

Кому интересно, у моих любимых ребят-SEOшников скоро пройдет бесплатный вебинар по "Минусинску". Можно поприсутствовать, подискутировать и пообщаться с коллегами. Кому интересно, милости прошу. Сама тоже хочу поприсутствовать, так что - увидимся!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments