psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Оперативная информация.

Оригинал взят у etoonda в Оперативная информация.


"Начнем традиционно с Горловки. Тут не прекращаются обстрелы. Бьют традиционо с направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск планомерно уничтожая северные и северо-западные районы Горловки. Утром (30 июня) мне отзвонились с Горловки и сказали, что обстрел города продолжается. Разрушения жилого фонда, инфраструктуры и потери среди мирного населения уточняются.

Донецк. Марьинское направление. Противник за прошедшие сутки неоднократно предпринимал попытки прорвать наши позиции, но все его попытки не увенчались успехом, и он вынужден был ротироваться. Противник тем не менее продолжил обстрелы мирных массивов Петровского и Кировского районов Донецка. Район Донецкого аэропорта, точнее то что от него осталось противник тоже не оставляет попыток отбить у наших бойцов. Тут также противник атаковал наши войска с направления н. п. Авдеевки. Тут также противник раз за разом терпить фиско, и каждый раз откатывается на исходные позиции неся потери. Тем не менее, противник продолжает обстрелы и прилегающих к ДАП кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Еще одна горячая точка на катре боевых действий - линия обороны в районе н. п. Пески. Тут также не спадает напряжение. Переодически противник завязывает тут стрелковые бои и обкладывает позиции армии и Гвардии ДНР из 120мм минометов. Так вчера в результате обтрела позиций нашего батальона из, заппрещенных по минским соглашаниям, 120мм минометов наш батальон понес потери - один погибший и несколько раненых. Приносим свои соболезнования семье погибшего.

На южном направлении все также под постояным обстрелом остатки Широкино. Тут противник также не оставляет попыток выбить наши части из этого некогда курортного поселка, ставшего нашим Сталинградом".

"Украинская ДРГ подорвала электровоз на перегоне Дарьевка-Вальяновский в Свердловском районе ЛНР. Теракт произошел в 23:05 на перегоне Дарьевка-Вальяновский на 101-м км, пикет 78, под проходящим электровозом был произведен подрыв железнодорожных путей. Украинские оккупанты за последние часы неоднократно атаковали позиции ополчения ЛНР. ВСУ со своего блокпоста обстреляли из автоматического гранатомета АГС село Желобок. Со стороны Новотошковки велся огонь из 120-мм миномета по северной окраине поселка Донецкий. Со стороны Станицы Луганской киевские оккупанты обстреляли из вооружения БМП и АГС район памятника князю Игорю. Из минометов калибра 82 мм был вновь обстрелян поселок Донецкий."




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments