psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Category:

Для наивных, кто верит в стихийность Армянского майдана.

Оригинал взят у otdelnov_a в Для наивных, кто верит в стихийность Армянского майдана.
12636_original

Небезисвестный АМЕРИКАНСКИЙ политолог Пол Крейг Робертс, неоднократно доказывал нам свою компетенцию и осведомленность. Предлагаю Вашему вниманию его высказывания, относительно событий в Армении, которые разбивают аргументы наивных дурачков в пух и прах.

Есть две вещи с которыми я не согласен в высказываниях Робертса:
1) СГа не воспользуются протестами — они их ОРГАНИЗОВАЛИ! Я не верю, что из-за повышения тарифов на 14% МОЛОДЕЖЬ будет бунтовать

2) Вашингтон УЖЕ давно и активно пытается такое же провернуть в России, но к счастью, у них не получается.

Политолог Робертс предупреждал о готовящемся в Армении госперевороте

Бывший помощник главы Минфина США в администрации Рональда Рейгана, американский политолог Пол Крейг Робертс ещё зимой нынешнего года предсказал государственный переворот в Армении. Эксперт предрёк в этой стране Майдан после того как в феврале в Евреван с визитом приехала помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд, которая сыграла особую роль в свержении законно избранного президента Украины Виктора Януковича.

Ещё тогда Робертс заметил, что ничего хорошего армянам ждать от Вашингтона не стоит, поскольку Нуланд готовит смену власти в стране с помощью финансируемых американцами НКО.

К слову, ещё в мае на портале «Народные новости» была приведена статья политолога, в которой он пишет, что Армению, а также Македонию, Азербайджан и Кыргызстан ждёт будущее Украины. Именно эти государства Штаты хотят контролировать и будут готовы спровоцировать там «цветные революции».

По его словам, Вашингтон надеется потеснить Москву на энергетическом рынке ЕС. США не устраивает тот факт, что европейцы могут отдать предпочтение российскому «Турецкому потоку». Сейчас американцы активно продвигают свой альтернативный проект, согласно которому природный газ будет поступать жителям ЕС из Азербайджана.

Робертс: через протесты в Армении США подбираются к России

Власти Соединенных Штатов заменяют дружественные Москве правительства постсоветских республик на своих вассалов, стараясь подобраться все ближе к России, пишет американский политолог Пол Крейг Робертс.

Протесты, вспыхнувшие в столице Армении, наверняка будут использованы американскими властями в своих целях, пишет американский политолог Пол Крейг Робертс.

Протест может и легитимен, однако, по мнению Робертса, ситуация вновь выглядит так, будто в нее вмешалась американская организация «Национальный фонд демократии», призвавшая выйти на улицы доверчивых студентов, которые и составляют большую часть участников протеста.

Даже если это безобидный протест, Вашингтон вмешается в него, чтобы подчинить своим интересам и целям, считает аналитик.

По его словам, с помощью «цветных революций» или, как на Украине, благодаря смене режима путем переворота, Вашингтон заменяет дружественные России правительства на своих вассалов. И как только вся периферия окажется в руках США, Вашингтон, отмечает политолог, примется за Россию.

«После того как российское правительство выступило в защиту своих национальных интересов и международного права, заблокировав намерения Вашингтона в отношении Сирии и Ирана, неоконсерваторы переключили свое внимание с Ближнего Востока на Россию», — пишет Робертс.

Он уверен, что Вашингтон использовал госпереворот в Киеве, чтобы разжечь кризис в отношениях между Европой и Россией. И пусть европейцам он принес вреда больше, чем россиянам, замечает Робертс, этот разлад удерживает Европу под влиянием США. По его мнению, России позволят спокойно существовать до тех пор, пока она согласна выступать в качестве американского вассала по примеру Европы, Канады, Австралии и Японии.

По словам политолога, ряд влиятельных россиян, которые считают, что их авторитет зависит от того, являются ли они частью западного мира, готовы обменять российскую независимость на благосклонное отношение Запада. Именно на таких людей рассчитывает Вашингтон и именно они являются главным врагом России, пишет Робертс.

В течение недели в столице Армении проходят акции протеста против подорожания электроэнергии. Участники протестных акций требуют от президента Сержа Саргсяна незамедлительно отменить решение о повышении тарифов на электричество.

Протесты начались 19 июня на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросли в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments