psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Саботаж в пользу монополий под видом борьбы с монополиями.

Оригинал взят у bulochnikov в Саботаж в пользу монополий под видом борьбы с монополиями.

Подмосковное сельскохозяйственное предприятие «Совхоз имени Ленина», являющееся крупнейшим в России производителем клубники, начало сдерживать сбор урожая в связи с серьезными проблемами по его сбыту из-за запретительных мер со стороны ФАС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора хозяйства Павла Грудинина.

По его словам, в прошлом году совхоз получил разрешение правительства столицы и продавал клубнику (скоропортящийся товар) с лотков у станций метрополитена, минуя многочисленных посредников. Этим летом Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) запретило хозяйству продажу ягод у метро, усмотрев в этом нарушение законодательства.

Грудинин отметил, что сейчас предприятию приходится ждать решения правительства Москвы, которое проводит заседания по вторникам. «А клубнику собираем каждый день, и она ждать разрешения не может», — отметил директор. Он напомнил, что срок реализации ягоды — максимум два дня, а пик сбора — всего две недели.

В настоящее время, отмечает директор совхоза, хозяйство собирает более 60 тонн клубники ежедневно. Ее продают в Московской области, на ярмарках выходного дня и вдоль дорог. Но этого недостаточно. «От вчерашнего сбора в 63 тонн в ночь осталось 28 тонн», — заявил Грудинин. По его словам, в прошлом году с реализацией клубники проблем не было, хотя совхоз собирал по 102 тонны ягоды в день. Тоже мне, нашли монополиста!

Вспомнилась древняя карикатура в Крокодиле:
Вечер. ПКиО. По всем тротуарам валяются пьяные. Идёт коллективный мордобой. На газонах наркоманы с торчащими из них шприцами.
Юный влюблённый лет 14ти сорвал с клумбы цветок и воткнул в кудри возлюбленной такого же возраста.
Тут набегают менты, перепрыгивая через пьяных на тротуарах, заламывают мальчишке руки и орут: "Пройдёмте, гражданин! Нарушаете
!"


В августе 2014-го Минсельхоз прогнозировал, что собственное производство сельхозпродукции в России из-за санкций вырастет за полтора года на 281 миллиард рублей.

Импортозамещаем с дикой силой!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments