psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Судьба согласных с ней ведёт, а несогласных тащит

Оригинал взят у ctakan_divanych в Судьба согласных с ней ведёт, а несогласных тащит


И Кремлю, кстати, тоже есть, над чем подумать.
Далеко не только в Армении.
Пока не поздно.


Если честно, хотелось уже подытожить тему кормления-некормления Россией бывших своих лимитрофов. Но, похоже, не судьба. Тем более, что оналитег обозначил ещё одних недокормленных нами. Впрочем, эту волну поднимают и помимо него. Всё как всегда: Москва должна меньше внимания уделять администрации армянского президента и больше работать с армянским гражданским обществом. Пока в Кремле считают, что Армения от России никуда не денется, с этим обществом работают американские и западные фонды.

А укроСМИ так и вовсе жгут:
Сегодня стоимость электричества там примерно в четыре раза выше, чем в Украине. Можно понять армян. Ну и проклятия в адрес россиян тоже оправданы - для них армяне просто дойная корова. А Саргсян в глазах людей - сообщник Кремля, ведь правительство раз за разом соглашается с хотелками россиян увеличить надой", - пишет журналист ЛІГАБізнесІнформ Петр Шуклинов в Facebook.

На самом деле, население Армении понять можно. Многолетняя война и экономическая оккупация сделали своё дело. На сегодняшний день средняя зарплата по республике равняется 250 долларов. И подъём тарифов на электроэнергию в среднем до 0,1$ за кВт*ч - повышение весьма серьёзное. С другой стороны, не стоит забывать и о том, что порядка 70% электроэнергии эта маленькая, но очень гордая страна импортирует. Или, как выражается укрожурналист Шуклинов, на 70% позволяют России доить себя.

Я не думаю, что из армянского Майдана выйдет что-нибудь реально грозное. И дело тут не только в решительности Сержа Саргсяна. И уж тем более не в особом здравомыслии тамошних протестувальников. Дело в наличии в обществе весьма серьёзного боевого ядра, сплотившегося в ходе войны за НКР и в ходе её становления. Это ядро как никто иной прекрасно понимает перспективы развития майданного сценария в Армении. Всю гибельность для Армении последствий такого сценария. Именно, понимание этого и пронзает выступление Филиппа Экозьянца.



Что же касается непосредственно повышения тарифов, хотя прав Вершинин в своём "И Кремлю, кстати, тоже есть, над чем подумать.", мне кажется, что это недвусмысленный сигнал всем нашим партнёрам по ТС и ЕАЭС. Что время жизни не по средствам подходит к концу. Халява заканчивается для всех. Тем более, что у каждого было предостаточно времени для реформирования своей экономики. А нам надо в первую очередь поднимать Крымнаш и поддерживать республики Новороссии.

Надеюсь, в Минске это понимают. Особенно, в преддверии президентских выборов 15 ноября 2015 года.

UPD: В отношении воплей о продаже Воротанского каскада ГЭС дочерней структуре американской Contour Global – ЗАО Contour Global Hydro Сaskade за $180 млн., могу сказать лишь следующее. На территории бывшего СССР вне зависимости от близости к Москве начинают устанавливаться относительно более объективные цены на энергоносители. Что само по себе не может не привлекать иностранный капитал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments