psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Сланцевая осень США: У сланцевых компаний на 1 заработанный доллар приходится 4.15 расходов

Оригинал взят у aftershock_ret1 в Сланцевая осень США: У сланцевых компаний на 1 заработанный доллар приходится 4.15 расходов

Некоторые интересные циферки:

1. Сланцевые компании в диких долгах - у 27 из 62 компаний буровых лишь проценты по ранее набранным долгам превышают 10% от выручки.  К примеру, компания Continental Resources Inc. (которая и создала Bakken), платит по процентам такие же суммы сколько гигант Exxon Mobil, хотя меньше ее в десятки раз.

2. Совокупный долг сланцевых компаний достиг $235 ярдов резаной на конец 1-го квартала, рост 16% за год, при том что цены на нефть резко упали.

3. Даже когда цены на нефть были $100, они тратили больше чем зарабатывали. Если год назад они тратили $2.25 на каждый доллар выручки, то теперь они тратят $4.15. Деградация покзаателя почти в разы.

4.  На фоне начавшегося падения объемов добычи, бремя обслуживание долгов будет падать на все более мелкий объем добычи (и выручки).

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments