?

Log in

No account? Create an account

Бельгия арестовала государственные активы России

Оригинал взят у chervonec_001 в Бельгия арестовала государственные активы России
Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в сегодня документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству, сообщает «Интерфакс».



В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

Указанная в нем сумма иска — 1.652.685.360,24 евро.

Приставы указывают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

П.С.
Россия это не Ливия, у которой можно забрать активы, а затем на них же и воевать со страной.
Пора провести инвентаризацию зарубежных активов в России.

Американских в первую очередь. Бельгийских и французских во вторую.

И утвердить законопроект об АВТОМАТИЧЕСКИХ санкциях и аресте активов тех государств, которые пытаются использовать методы гопников в международной политике. Да.

Конфискуем Шелл судебным решением. Басманного суда. В обеспечение нарушенных прав собственника

С точки зрения международного права - Газпром и Роснефть - это частные компании - если бельгийцы на них рыпнутся, что в ответ можно будет начать мочить их частные компании и физиков и Россия в этом будет права. Другое дело хватит ли у наших духа начитать такое взаимное мочилово - а ведь придется - надо четко показать, что Россия готова на самые жесткие ответные действия, чтобы больше ни у кого таких мыслей даже не возникало бы.

Вот нашел инетересное мнение:

НИЧЕГО НЕ АРЕСТОВАЛИ. Пресса у нас как любит заголовки.
Пристав написал письмо куче юрлиц НЕ являющихся ответчиком по делу (Российская Федерация), а нет ли у них имущества РФ, а если есть отдайте.
Естественно он получит письма, что госсобственности у нас нет, иди на йух и все. Это халутра пристава, т.к. он должен разыскивать имущество, а он фактически положил на это болт и сделал отписку.
После NOGA 99% госимущества у РФ зарубежом покрыто дипломатическим иммунитетом. Некоторое количество госимущества есть, но его не более 1-2 млрд баксов по миру в сумме. Но его еще хрен найдешь.
Обращать взыскание на частное имущество пристав на может (другой ответчик). Потом даже если предположить, что в ЕС примут Законы, что одно юрлицо отвечает за другое, то как быть с Роснефтью (эксЮКОС), которая на 20% уже принадлежит самому Западу через British Petrolium.
Все равно наоборот. В Британии есть даже законы с повышенным иммунитетом госимущества. Например, ценные бумаги в собственности других стран имеют иммунитет от взыскания.
Крушить всю юридическую систему ради ЮКОСа никто не будет. Потом у России сам Запад в заложниках, т.к. у России 600 ярдов корпоративного долга. Возьмет и не отдаст. Что дальше?


Comments