?

Log in

No account? Create an account

DEUTSCHLAND UNTER ALLES

Оригинал взят у putnik1 в DEUTSCHLAND UNTER ALLES

Здесь.

Чтобы понять все, поймите главное.

Фрау Меркель на посту канцлера - вариант самый удобный. Не знаю, какой на ней ошейник, но он очень тугой и строгий, поэтому главную свою задачу, поставленную Хозяином, - вынудить немцев надеть такой же ошейник на всю страну, - она выполняет истово, не считаясь даже с интересами большого германского бизнеса, и потому, да, положение ее понемногу становится шатким: партии, связанные с этим самым большим бизнесом, под нее копают, - а поводов немало. Но...


Но следует иметь в виду и то, что ФРГ - страна оккупированная и канцлер-акт не выдумка записных конспирологов. А главное, нынешнее, а тем паче, подрастающее поколения тамошних политиков очень отличается от предшественников, вне зависимости от того, какую партию кто представляет. Как говорил некогда г-н Берберов, сравнивая двух своих домашних львов, "их и сравнивать нельзя. Кинг Второй - очень хорошо, но дрессированный, а Кинг Первый был выращенный".

Проще говоря, вчерашние люди, - всякие аденауэры, штраусы, эрхарды, брандты, шредеры, шмидты и коли, - вымуштрованные до блеска и знающие свое место, все-таки помнили, что они, прежде всего, немцы, а сегодняшние и завтрашние выкормлены из рук, к поводку приучены сослепу (иначе в свору бы не попали) и другой жизни просто не представляют. А стало быть, кто бы ни пришел к рулю, пусть хоть и самые "несогласные", принципиальных изменений, пока мир таков, каков есть, не будет.

Но играть на противоречиях, ясен пень, надо.

Comments

Re: Что-то с терминологией?

Не вредности ради, а смысла для...

Re: Что-то с терминологией?

За смысл - спасибо.