psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В деле пленных ребят из ЛНР появляются новые подробности

Оригинал взят у chervonec_001 в В деле пленных ребят из ЛНР появляются новые подробности
Минобороны ДНР: захват бойцов ЛНР в районе Счастья проводил грузинский спецназ



Захват в плен в районе Счастья двух бойцов Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) осуществлен бойцами сил специального назначения Грузии. Об этом в среду заявил на брифинге представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели "Айдара", то ли СБУ, - имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, в ДНР давно знают о действиях грузинского спецназа в Донбассе, в частности, о том, что их базовый лагерь функционирует под прикрытием учебного центра украинской нацгвардии в районе Северодонецка. "Эти грузинские спецы знают, что мы ведем за ними охоту и потому предпочитают действовать в ЛНР. О нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ", - заявил он.

Представитель минобороны ДНР рассказал, что перестрелка милиционеров ЛНР и спецназовцев привлекла внимание бойцов из 92 бригады ВСУ, которые открыли по ним минометный огонь. "Этим огнем двое грузинских диверсантов, по нашим данным, были тяжело ранены. Возможно, смертельно, - уточнил он. - Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными".

Басурин также обратил внимание, что один из погибших военных был убит из бесшумной винтовки "Вал", которыми была вооружена грузинская группа сил специального назначения. "Сказки о том, что такие винтовки есть только в России - оставим для наивных украинских и западных слушателей", - подчеркнул он.

"Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, "офицеров ГРУ" и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня", - подытожил Басурин.


Что произошло в районе Счастья

16 мая диверсионно-разведывательная группа киевских силовиков в районе восточнее населенного пункта Счастье совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции. В ходе завязавшегося боя двое бойцов Народной милиции - Евгений Ерофеев и Александр Александров - были ранены и взяты в плен.

В Минобороны РФ заявили, что Ерофеев и Александров ранее проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Однако на момент своего задержания они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.
В среду Ерофееву и Александровупредъявили обвинение в терроризме. Во вторник МИД Украины направил протест Россиииз-за якобы участия российских военных в боевых действиях на юго-востоке Украины.
Предположения об участии российских военных в боевых действиях на Украине неоднократно опровергались российской стороной.
16 апреля президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск.

[Источник]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1983477




Жена захваченного у Счастья россиянина: Муж уволился из армии в декабре


Задержанный вблизи города Счастье Луганской области россиянин Александр Александров уволился из Вооруженных Сил России в декабре 2014 года, сообщила его супруга Екатерина.

«Когда я увидела фотографии в Интернете, я не поверила, что это он. Но трезво оценив ситуацию, пришлось поверить. Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом. Его не все устраивало, в Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала», – рассказала Александрова в интервью «Вестям».

Она рассказала, что ее муж рассказывал о родственниках в Луганской области. Он как-то говорил, что у него там родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет», – сообщила она и добавила, что думала, муж находится в России.

«Позавчера мне стали звонить с его номера незнакомые люди, спрашивали, кто я, чей телефон. Я подумала, что он телефон потерял, и перестала отвечать на звонки», – рассказала Екатерина Александрова. По ее словам, официальные украинские власти с ней не связывались.
«Я постоянно смотрю новости. Мне трудно поверить, что это он в таком состоянии. Видео, которое выложили… Он на нем даже не моргает, челюсть не двигается. Мне кажется, его пытали после ранения», – отметила Александрова.

Ранее в среду представители Международного комитета Красного Креста, встретившиеся в Киеве с захваченными украинскими военными россиянами, предали им сообщения от родных.

Напомним, в воскресенье СМИ сообщили о задержании в населенном пункте Счастье военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе. Однако позже в тот же день первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что на самом деле киевские силовики захватили в плен двух военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

[Источник]http://www.vz.ru/news/2015/5/20/746407.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments