?

Log in

No account? Create an account

Новости России:издание Forbes написала о хороших перспективах для российской экономики

Оригинал взят у nastya_maks в Новости России:издание Forbes написала о хороших перспективах для российской экономики
Помнится в районе нового года, мне, как я думаю и всем вам, приходилось читать огромное количество апокалипсических прогнозов, относительно дальнейшей судьбы российской экономики. Признаться, ситуация , да и весь информационный фон, настраивали на очень пессимистический лад, казалось российская экономика действительно не в силах выдержать всех свалившихся на неё испытаний. Масло в огонь подливали и высказывания различных западных аналитиков, которые наперебой твердили о грядущем спаде и трудностях, а также сознательно занижали рейтинговые прогнозы.

Сейчас спустя  всего четыре месяца мы видим совершенно другую картину. И пусть она пока ещё не настолько радужная, как хотелось бы, но учитывая те трудности которые нам довелось пережить, дела обстоят более, чем хорошо. Так известное американское издание Forbes пишет, что спуст показывает я год после введения антироссийских санкций наша экономика демонстрирует хороший запас прочности.

Издание отмечает, что ВВП России растет и нет никаких сомнений в том, что этот показатель будет расти  и далее. При этом она заявляет, что и размер инфляции в России значительно меньше чем в Соединённых Штатах. Главным фактором того, что нашей  стране удалось перенести это испытани,е является низкая внешняя задолженность страны. И если бы долговые обязательства были другими, то и ситуация выглядела бы несколько иначе. И ещё одни очень интересные данные.

Опрос, проведенный Институтом дипломированных финансовых аналитиков, поставил Россию на четвертое место среди  мировых рынков, которые могут принести инвесторам  наибольшую прибыль. Компанию нам составляют США, Китай и Индия.

Аналитики  видят  и то, что санкции запада не смогли нанести серьёзного ущерба нашей экономики и Россия сегодня представляет крайне благодатное место для инвесторов.

Comments