psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ситуация на южном направлении накаляется с каждой минутой.

Оригинал взят у etoonda в Ситуация на южном направлении накаляется с каждой минутой.


" Ситуация на южном направлении накаляется с каждой минутой. Уже несколько часов украинские войска ведут артобстрел с направления п.Лебединское и Сопино в сторону Широкино. В районе н.п. Широкино продолжается артобстрел, калибр более 100 мм, об этом сообщают местные жители и ополченцы. Мариуполь -левый берег слышит очень сильные бахи, эхо повсюду. Направление неизвестно, то ли в стороне Виноградного, то ли Восточного. В 17:06 местные жители г.Мариуполя сообщили, что видят густой черный дым со стороны н.п. Широкино, местные говорят, что ополченцы жгут технику карателей из ПТУРов. В данный момент бой усиливается, активно начали работать беспилотники. Разведка докладывает о перемещении тяжёлой техники карателей к линии фронта".

"Укры сейчас начали стрельбу с тяжёлой артиллерии стреляют с двух мест. Стреляют в сторону ШИРОКИНО! Долбят с миномётов и ещё чего то так как стрельба идет одиночными и целыми очередями. Много зарядное что то долбит по 5-6 снарядов за раз пускает. Примерно долбят с пос Лебединское и Сопино.

"В течение полутора месяцев после освобождения Дебальцево мы восстановили более 80 единиц бронетехники – танки, БМП, БТР. Украинская армия снабжает нас стабильно, есть над чем работать. Работу не прекращаем ни днем, ни ночью, работам круглосуточно...

Под Дебальцево было захвачено более 300 единиц бронетехники. 80% техники мы восстанавливаем. Техника, которая восстановлению не подлежит, становится донором деталей и узлов для ремонта других поврежденных машин. На ремонт одной единицы техники, в зависимости от степени повреждения, уходит от трех дней до двух недель. Специалистов у нас нет, мы обучаемся сами. Если еще 2-3 месяца назад мы не знали, как работать, то теперь мы ремонтируем двигатели танков, БМП, БТР, переставляем коробки передач, сцепление – все начали делать. Все трактористы бывшие, шахтеры, комбайнеры. Кто-то в электрике что-то понимает, кто-то в механической части. Проблем с запасными частями, по его словам, сейчас нет. Вывезенной из зоны боевых действий под Дебальцево техники полностью хватает для обеспечения мелкого и капитального ремонта."









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments