psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новый этап войны: Польша начала поставки Т-72 для украинской армии

Оригинал взят у greenchelman_3 в Новый этап войны: Польша начала поставки Т-72 для украинской армии


Польша всё больше и больше втягивается в украинский конфликт. Вслед за появлением сводной «литовско-польско-украинской бригады», создание которой с таким ликованием встретили во Львове, президент Польши Комаровский заявил «Мы должны держать польскую ногу в дверях, но одновременно поддерживать наших украинских соседей в получении знаний, умений и реальных возможностей для действия, если окажется реальным найти украинское место в структурах Запада».

Осталось дело за «реальными возможностями».
И в середине марта появилось знаковое заявление заместителя генерального директора по производству «УкроОборонПром» Юрия Пащенко:

«УКРОБОРОНПРОМ» готовий модернізувати близько 300 танків Т-72, які наразі знаходяться у армійському резерві, до стандартів НАТО. Після модернізації ця техніка зможе забезпечити частину нагальних потреб української армії. Танк Т-72 не перебуває на озброєнні української армії. В Україні є майже 300 цих танків. Ми запропонували Міністерству оборони модернізувати їх до стану танків PT-91, які перебувають на озброєнні у Польщі, фактично до стандартів НАТО».

Подробней ТУТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments