psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Эрик Краус: Сблизив Россию и Китай, США столкнутся со своим худшим кошмаром

Оригинал взят у d_b в Эрик Краус: Сблизив Россию и Китай, США столкнутся со своим худшим кошмаром
Политика США способствует сближению Китая и России, что грозит обернуться для Штатов их "худшим кошмаром", считает известный инвестор, специалист по финансовым рынкам России и Азии Эрик Краус. Об этом он рассказал в интервью Sputnik.

По мере того как мир становится многополярным, США постепенно теряют статус первой экономики, а развивающиеся державы "быстро набирают очки". На этом пути, по мнению Крауса, США совершают ошибку.

"Вместо того чтобы попытаться привлечь Пекин на свою сторону, постепенно увеличив долю Китая в международных финансовых институтах, Вашингтон привел дракона к мысли о создании параллельных институтов", — отметил он.

При этом очевидно, что Китай стремится создать систему, более выгодную для себя: он уходит от долларовой системы и создает организации, конкурирующие с подконтрольными США финансовыми институтами, такими как Всемирный банк и МВФ.

"Одновременно нападая на Россию и стремясь сдерживать Китай, США способствуют альянсу между двумя странами, который должен быть худшим кошмаром Вашингтона", — добавил Краус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments