psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Михаил Делягин: "Всесокрушающий бухгалтер"

Оригинал взят у razborzaletov в Михаил Делягин: "Всесокрушающий бухгалтер"


Предлагаемые Кудриным либеральные рецепты только усугубят экономическую ситуацию

Относительно недавно флагман либерального клана Алексей Кудрин обвинил в экономической стагнации "сложившуюся политическую систему, отношение к предпринимательству, изменения в настроениях общества и отсутствие политической воли". Он заявил, что реформы замедлились, реализуются половинчато, в управлении налицо "популизм", а в 2007-2008 годах "сложилась система мягкого авторитаризма".

Сетования Кудрина на бюрократизм справедливы - если забыть, что именно он внес в его формирование колоссальный вклад, играя ключевую роль в правительстве на протяжении 11,5 года. И в политике, и в экономике Кудрин обвиняет власти, по сути, в плодах своего курса, реализуемого и сейчас.

Для оздоровления ситуации Кудрин иезуитски, как это было на "Прямой линии" с Владимиром Путиным 16 апреля, предлагает все те же либеральные рецепты, которые только усугубят ситуацию.

Похоже, Кудрин жаждет вернуться во власть в качестве абсолютного диктатора от экономики, который будет в интересах глобального бизнеса проводить либеральные реформы "огнем и мечом", без оглядки на обязательства и приличия, как это, насколько можно вспомнить, делали когда-то Егор Гайдар и Анатолий Чубайс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments