psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Лекция китайских товарищей в УРФУ: Присутствие США в Центральной Азии опаснее терроризма

Оригинал взят у zergulio в Лекция китайских товарищей в УРФУ: Присутствие США в Центральной Азии опаснее терроризма
В УрФУ стартовал тест-драйв для поиска талантов РИА ФедералПресс профессор СЯ Ишань лекция в УрФУ|Фото: Накануне.RU

Проникновение США в центральноазиатский регион – более важная угроза, чем распространение наркотиков, терроризм и сепаратизм. Об этом рассказал сегодня во время лекции в УрФУ известный китайский ученый, директор Института энергетической стратегии Китая Ся Ишань, передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках своего визита на Средний Урал, профессор Ся Ишань прочитал открытую лекцию, посвященную перспективам Шанхайской организации сотрудничества и безопасности центральноазиатского региона. В лекции он обратил внимание на то, что изначально перед шанхайской пятеркой, из которой позже выросла ШОС в ее современном виде, стояла задача борьбы с терроризмом, наркотраффиком и сепаратизмом. Однако, после 11 сентября 2011 года ситуация изменилась, и главной угрозой, которая встала во весь рост в этом регионе, стала "демократизация по-американски".

В этой связи, он особо подчеркнул, что одна из важнейших задач, которые должны решаться совместными действиями России и Китая – ограничение проникновения США в этот регион.

"Когда был Советский Союз, у США не было доступа в этот регион. Демократия – это хорошо, но те методы, которыми ее "приносят" американцы, не приносят ни развития, ни стабильности в этот регион. Нашей совместной задачей должно быть увеличение качества жизни центральноазиатских республик и ограничение влияния США в этих странах", – заявил профессор Ся Ишань.

В то же время, профессор отметил, что между Китаем и США ведется активный диалог в рамках АТЭС, и значительная часть инвестиций в страну поступает именно из США. При этом он подчеркнул, что отношения между Китаем и Россией "лучшие за всю историю", но доля взаимных инвестиций находится на уровне 3%.

Источник

Вот это - правильная лекция.

Отрадно видеть, что определенные выводы из ситуации с антироссийскими лекциями в УРФУ были сделаны.


Причем, заметьте, насколько четкие и объективные профессор дает формулировки. Это та самая прозрачная и лаконичная правда, против которой бессильны любые вбросы. Именно ее и надо доносить до студентов в первую очередь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments