psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг впервые с 1945 года

Оригинал взят у legarhan в Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг впервые с 1945 года
Оригинал взят у vladimir_krm в Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг впервые с 1945 года
23 апреля российская делегация ветеранов прибыла в Берлин для участия в мероприятиях в честь 70-летия встречи войск антигитлеровской коалиции в 1945 году на реке Эльбе, сообщает REGNUM.

Посольство РФ в ФРГ тщательно согласовало программу мероприятий с немецкой стороной. Первым был запланирован визит в Рейхстаг, однако когда российские ветераны прибыли туда, персонал парламента отказался пропустить их в здание, красное знамя над которым стало символом Победы в Великой Отечественной войне.

Позже российская делегация получила письменное уведомление, что ветеранов не пропустили в Рейхстаг, так как там, якобы, уже находились делегации из Великобритании и США.

Стоит также отметить, что когда российские ветераны, а также сопровождающие их общественные деятели и представители военно-исторических обществ, садились в автобусы, на них напала группа агрессивно настроенных людей украинского происхождения, которые попытались развязать драку. При этом находящиеся поблизости сотрудники полиции не стали вмешиваться в происходящее.

http://topwar.ru/73827-rossiyskih-veteranov-ne-pustili-v-reyhstag-vpervye-s-1945-goda.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments