psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Сообщение от ополчения.

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения.


"В Донецке приблизительно с 21:30 со стороны н.п. Пески доносились звуки боестолкновения. В районе Майорска позиции сторон были дважды обстреляны из минометов калибром 120 миллиметров. Киевские силовики днем 22 апреля обстреляли из минометов позиции Народной милиции ЛНР в районе города Счастье. Огонь велся с украинских позиций (расположенных правее Счастьинской ТЭС) из 82-мм минометов по позициям ополчения, находящимся в районе села Веселая гора. В результате обстрела среди бойцов Народной милиции потерь нет. Диверсионно-разведывательная группа киевских силовиков 22 апреля попыталась перейти линию фронта. После того как сотрудниками Народной милиции ЛНР украинская ДРГ была обнаружена, диверсанты открыли огонь по блокпосту Народной милиции. После непродолжительной перестрелки украинские силовики были вынуждены отступить. В результате инцидента среди бойцов ЛНР потерь нет.роникнуть на территорию ЛНР в районе н.п. Золотое."

"Широкино разбито и разграблено. Жительница поселка Седово приезжала по делам в Донецк и рассказала следующее:
— От нашего поселка до Широкино, где стоит фронт, 35 километров. Но как украинская армия стреляет по Широкино, нам слышно и днем, и ночью. Грохот стоит в воздухе, а под ногами, бывает, что гудит земля. Старики вспоминают, что точно такое они слышали в 1941 и 1943 годах.

А еще у нас в Седово мрачно шутят, что в Широкино украинские войска стреляют по земле, потому что там целых домов уже не осталось, а нам бьют по нервам.

В нашем поселке также живут беженцы из Широкино. Говорят, что пока украинские каратели находились в поселке, разграбили все, что могли. Из погребов забрали все соленья и варенья, а у одной хозяйки прямо из дома уволокли стиральную машинку с бельем.

Сейчас позиции украинских войск расположены чуть западнее Широкино. На позиции украинские вояки часто выходят пьяными и обкуренными.

Целятся из пушек в дома, от которых остались хотя бы стены, а в последнее время повадились стрелять еще и по погребам. Думают, что там до сих пор отсиживаются люди. Кто-то где-нибудь, может, и сидит. Но и таких уже совсем мало. Из местных жителей в Широкино сейчас осталось полсотни человек."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments