psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Рожденный ползать летать не должен

Оригинал взят у mikle1 в Рожденный ползать летать не должен

Государственный департамент США обвинил Россию в поставках систем ПВО в Донбасс и участии в военной подготовке сепаратистов (U.S. says Russia air defense systems inside Ukraine). Выступая в Вашингтоне, представитель Госдепа Мари Харф заявила, что все более сложный характер учений «не оставляет сомнений в том, что Россия в них участвует». По словам Харф, в учениях задействованы российские беспилотники, что также является безошибочным признаком присутствия России.

Она заявила, что Россия разместила свой войска на границе с Украиной. Вашингтон утверждает, что сейчас там зафиксировано наибольшее количество российских войск, начиная с октября. Доказательств в подтверждение своих слов Харф, как обычно,  не привела.

Меня умиляет Госдеп. Они прекрасно знают и располагают доказательствами наличия тех же систем "Панцирь" на территории ЛДНР. Но ограничиваются бездоказательным трепом своих говорящих голов. Это означает, что США не желают всерьез давить на Россию и препятствовать ей помогать мятежным республикам. Что для Хунты очень плохой знак - с конца декабря по Луганску и Донецку демонстративно разъезжают новые образцы техники, сотрудникам ОБСЕ демонстрируют комплекмы контрбатарейных РЭБ, а Госдеп попусту сотрясает воздух.

Что до уровня подготовкии, то он у всех выживших после года боев возрастает - естественный отбор,сэр. Равно как и качество обучения.

"Панцирь" 8 февраля на улице Оборонной в Луганске обеспечивает прикрытие миссии ВС РФ, работающей в рамках наблюдения за отводом тяжелого вооружения. Надо будет - и С-300 поставят на боевое дежурство. Строго в рамках Минских соглашений.


Что до претензий о ПВО, так нечего летать над территорией ЛДНР. Минские соглашения предусматривают отвод тяжелого оружия и вертолетам с самолетами Хунты нечего делать в небе. Разве что Порошенко желает окончательно избавиться от авиации, чтобы не досталась врагу на аэродромах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments