psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Чего хотят друг от друга Польша и Украина

Оригинал взят у atrizno в Чего хотят друг от друга Польша и Украина
946

Оригинал взят у pavel_shipilin в Чего хотят друг от друга Польша и Украина

Ну, с Украиной все понятно — всегда и от всех она хочет только денег. Безвозмездно. И чтобы не вмешивались в ее внутренние дела. Дали миллиард — отвалили. Занимайте очередь среди кредиторов и не отсвечивайте.


Польша же хочет вернуть свои земли и недвижимость, для чего, собственно, и оказалась среди инициаторов Майдана. И даже сейчас готова временно закрыть глаза на шалости вроде закона о героизации УПА, недавно принятого Верховной радой. «Данный закон, в конечном итоге принятый с пакетом других исторических законов, в частности, о чествовании Второй мировой войны или открытии коммунистических архивов, никоим образом не направлен против Польши», — пояснил согражданам глава МИДа Гжегож Схетына, явно не разбирающимся в большой политике.

Среди этих возмущенных сограждан, хорошо помнящих о Волынской резне, устроенной предками победителей Майдана, оказались недальновидные политики, назвавшие пресловутый закон пощечиной. Могли бы помолчать, иначе никакой качественной реституции в Галичине не проведешь.

На днях подлил масла в огонь бывший командующий сухопутными войсками Польши и заместитель министра обороны генерал Вальдемар Скшыпчак. Он публично отрекся от своих симпатий в адрес Украины. А ведь совсем недавно военачальник предлагал передать ВСУ танки.

В интервью изданию Gazeta Prawna он откровенно сказал, что изменил свое мнение о киевских властях из-за принятого закона, прославляющего участников ОУН-УПА. По мнению генерала, документ свидетельствует о том, что Украина более не считается с Польшей. Если Киев не избавится от «кровожадного национализма», то его сотрудничество с Варшавой «будет очень сложным, практически невозможным».

По-моему, он очень наивен. Современный Киев от национализма не избавится ни за что, иначе будут преданы идеалы Майдана. Между прочим, Польша выращивала бандеровцев-снайперов на собственной территории, как вчера поведал миру экс-кандидат в президенты страны, евродепутат Януш Корвин-Микке.

Сегодня он продолжил разоблачения: Польша заинтересована в слабой, коррумпированной Украине, какой она была во времена правления Виктора Януковича, заявил политик в эфире национального радио. Корвин-Микке утверждает, что если Украина укрепится, то выдвинет Польше территориальные претензии на часть нынешних подкарпатских и малопольских районов. И это могут сделать те же политики, которые проголосовали в пользу законопроекта о признании правового статуса членов Украинской повстанческой армии.

Как в воду глядит евродепутат. Именно так Украина и поступит, как только необандеровцы войдут во вкус.

Аббревиатура УПА в Польше вызывает бурю негодования, ведь поляки очень хорошо помнят, что именно эта армия уничтожила около ста тысяч их соотечественников в Восточных Кресах. А генерал Вальдемар Скшыпчак вообще заявил, что «вооруженные украинские банды» убивали поляков еще раньше, в самом начале Второй мировой войны, когда польские войска отступали под натиском гитлеровцев. В числе жертв бойцов УПА был его дядя. Экс-командующий подчеркнул, что украинцы отличались даже большими зверствами, нежели немецкие солдаты.

В Польше продолжают бушевать страсти. «Может ли Польша что-то сделать с этой проблемой? Увы, не в ближайшее время, — огорчается журналист Славомир Сьерадский. — Потому что если мы отреагируем жестко, накинемся на украинцев, как это делает сегодня Союз демократических левых, то из Москвы опять получим предложение раздела Украины. Если же будем молчать, то украинцы придут к выводу, что мы признали этнические чистки и жестокие волынские убийства делом забытым и неважным. А Киев должен знать, что с Бандерой на знаменах он ни в Европу, ни в НАТО не войдет, потому что в Европе нет места поклонению убийцам женщин, детей и стариков, даже если на каком-то этапе своей борьбы они убивали также и коммунистов».

Украина подкинет еще не одну проблему своим новым союзникам. Уж нам ли не знать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments