psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Параллельная вселенная президента

Оригинал взят у serafimich в Параллельная вселенная президента
Оригинал взят у beatreessa в Параллельная вселенная президента
Игры разума президента Украины продолжаются: в его ярком радужном мире три четверти населения страны требуют украинского языка как единственного государственного, а также 90% процентов жителей Украины выступают за унитарность государства. На секундочку: подавляющее число жителей Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Херсона, Николаева, Одессы, общаются между собой в подавляющем большинстве своем только на русском. Или президент не считает их "Украиной"?


  Наверно, у него дома есть маленькая такая - картонная - страна с несколькими жителями. Он разговаривает с ними, а они хотят только украинского языка. Только если так.
90% за унитарность страны?! 90% украинских птиц так говорят?! Только если так.

  Самое печальное, что Порошенко просит украинцев и мировое сообщество не удивляться, когда начнутся очередные жесткие реформы: "Киев уже сегодня начинает готовить мировое общественное мнение к своей оглушительной победе на возможном референдуме о государственном языке. Чтобы никто потом не удивлялся".

  Удивятся все, особенно украинцы, уж поверьте, товарищ президент.

 У Порошенко часто возникают просто невероятные идеи. Одна из них, например, нахлобучить на себя "Циничного Бандеру". И она была не последней возможностью Порошенко хорошенько "отжечь": следующую ему предоставили в Черниговском национальном педагогическом университете имени Тараса Шевченко. Ничего не предвещало позора, пока президент не заговорил.

  "Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото" -, обратился он к студентам. После этого, не сразу, после пары секунд тишины последовали вежливые апплодисменты. Присутствующие перезагружались после "нокаутирующей" информации.

  Москва, к слову, была образована в 1147 году, а к началу XV века уже стала крупным торговым и ремесленным центром, и как она могла быть только болотом к 1700 году - известно только Порошенко. Неизвестно ему, наверное, только то, что к 1700 году Чернигов входил в состав Российского государства.

  Что еще интересного придет из незалэжной, посмотрим. Но придет оно точно!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments