psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

Партийное П.О.Р.Н.О .

Оригинал взят у nnils в Партийное П.О.Р.Н.О .
Едва стало известно об объединении «Партии Прогресса» Алексея Навального и РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова – блогеры в Сети уже стали придумывать название для нового блока.



В-принципе, ни для кого не секрет, что оппозиционные лидеры в лице Навального и Касьянова являются непопулярными в обществе. Также, слабую поддержку имеют их политические организации, поэтому попытка их объединения – последний шанс остаться на плаву, попытка скоординировать имеющиеся ресурсы. Имя для нового альянса еще не выбрано (да и неизвестно, будет ли выбрано), поэтому у сетевых блогеров на эту тему излился фонтан соображений. В частности, политолог Павел Данилин уверен, что к новому блоку также присоединиться «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Поэтому, новый блок окрестили символичным именем – ПОРНО. Расшифровка названия проста: П – ПАРНАС Касьянова, ОР – «Открытая Россия» Ходорковского, Н – сугубо говоря, Навальный, ибо по сути его «Партия Прогресса» - партия аождистского типа, в которой остальные члены мало что решают и О – остальные (партия «5 декабря», «Демократический выбор» м прочие мелкие организации либерально-оппозиционного профиля). Очень символично получилось…
https://vk.com/id71921051?w=wall71921051_58971%2Fall

Разногласия «блока единомышленников» выявились уже на учредительной пресс-конференции, когда Алексей Навальный в какой-то момент просто не захотел отвечать на вопросы журналистов и ушел, бросив через плечо Леониду Волкову - «Леонард, кончай это!».

А Касьянов заканчивать пресс-конференцию не стал и продолжил отвечать на вопросы СМИ сольно.

Участвовать единым фронтом в выборах сентября 2015 года панируют «РПР-Парнас», «Партия прогресса», «Открытая Россия» Ходорковского, «Демократический выбор», «Гражданская инициатива» и Партия 5 декабря.




Перспективы выборов даже на региональном и муниципальном уровнях, а именно на них делают упор оппозиционеры, в этом свете представляются весьма туманными. Сама организационная структура единого блока еще не выстроена. Выборы, стоит напомнить, уже в сентябре. И за пять месяцев «прогрессорам с Парнаса» необходимо не только сформировать общую и рабочую систему в своем блоке, но и провести праймериз, полноценную агитационную кампанию, и не разругаться в пух и прах, как это у них случается практически всегда.

При этом на уровне регионов им явно будут противостоять либеральные старожилы вроде «Яблока». Эта партия без лишнего шума уже несколько лет берет на региональном уровне места в законодательных органах власти за счет стабильного либерально-демократического электората. И делиться своим избирателем явно не собирается.
http://www.politonline.ru/comments/22881355.html

Я не знаю каким местом думает Запад, с местными "поляками" все понятно, ставя на Ходарковского в России, но еврей НИ-КОГ-ДА не будет президентом и возглавлять Россию. Нравится это кому-нибудь или нет - не будет. Что говорит о высоте "экспэртной" мысли Запада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments