psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Из канадчины сообщают...

Оригинал взят у mrminiver в Из канадчины сообщают...
Originally posted by colorados_force at Из канадчины сообщают...
Оригинал взят у dandorfman в Валентина Лисица. Что было дальше.

Lisitsa

Тем временем администрация Филармонического оркестра Калгари (Calgary Philarmonic Orchestra – CPO) ничего не сообщает о каких-либо возможных изменениях в репертуаре или замене Валентины Лисицы в концертах, которые должны состояться в июне.
Во вторник представитель CPO подтвердил, что концерты с участием Лисицы в Калгари состоятся по установленному уже репертуарному расписанию. Хизер Слейтер, директор оркестра по вопросам планирования репертуара, сказала, что администрация коллектива “выполнит контракт по выступлениям в июне”.

Что произошло дальше. А дальше было интересно. Стюарта Гудьира хотели использовать в слепую. Ему предложили отыграть концерт Рахманинова вместо Лисицы, наврав, что она заболела.
Пианист не очень следил за тем, что пишет пресса и о чем гудит Сеть, поэтому согласился.
Но у себя в фейсбук, которая раньше была девственно пуста, он вдруг обнаружил несколько тысяч комментариев, где самое мягкое слово, было - "предатель".
После этого Гудьир возмущенный тем, как его хотели кинуть, используя вслепую против коллеги, сделал резкое заявление и играть отказался. Т.е. он поступил как порядочный человек.
Идиоты из ТСО, которые заварили кашу получили по полной.

Колумнист газеты Toronto Star Vinay Menon обвинил руководство оркестра во введении цензуры, а отмена выступлений Лисицы поставила демократическую Канаду в один ряд с Китаем или Египтом, где не так давно запрещали концерты Бьорк и Мадонны.
Вот здесь Вы можете посмотреть полный текст статьи.
http://www.thestar.com/entertainment/music/2015/04/08/tso-sets-a-dangerous-precedent-menon.html
Цитирую только заключительные слова.





When we think about music and censorship today — China banning Bjork, Egypt banning Madonna, Malaysia banning Beyonce — we usually get transported to places that seem light years behind us in terms of freedom and expression.

Играть концерт Рахманинова и любой другой фортепьяный концерт с оркерстром ТСО, не захотел ни один пианист, хоть руководство ТСО пыталось трепыхаться и кого-то найти в последние часы.
В результате, программа концeрта поменялась полностью, играли 5-ю симфонию Малера, в которой никаких фортепьяных партий нет.
Зрителям, которые не захотят слушать Малера, предложили сдать билеты и получить деньги. Кстати, на Лисицу билеты были раскуплены полностью задолго до концерта. В день концерта выяснилось, что зал будет пустым. Так и играли, в пустом зале, перед несколькими десятками слушателей. Зато перед концертным залом, было довольно многолюдно и некоторые из тех, кто сдал билеты, даже держали плакаты с "нэзлым тыхым словом", в адрес ТСО.
Популярность Лисицы во всем мире взметнулась еще выше. Она не знает куда деться от десятков приглашений.
Но точно обещала приехать опять же в Канадский Калгари, где ее в отличие от Торонто ждут не только, как пианистку, но и как борца за свои убеждения.


Я же должен упрекнуть украинских жителей Торонто. Что ж это получается, Панове? Как в соцсетях писать, какая гадина - Лисица, так Вы не жалели пальцы и лупили по клаве вовсю.
А как поддержать Ваших симпазантов, свидоме руководство ТСО, так Вас нет?
Каждый свидомый украинец Торонто должен был гордо надеть вышиванку, на голову - папаху и выпив добрый жбан горилки, придбаты квиток на выступление ТСО и под жовто-блакыным прапором туда пийты.
Але никто из Вас, панове, не прыйшов.
Впрочем, может Вам помешала очень неудачная замена шила на мыло умниками из ТСО?
Вместо москаля Рахманинова играли жыда Малера.
Нащо Вам жыдивська музыка?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments