psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Новые власти Финляндии «свернут» в сторону России

Оригинал взят у videoelektronic в Новые власти Финляндии «свернут» в сторону России
Оригинал взят у nyka в Новые власти Финляндии «свернут» в сторону России


Никого не удивило, что на выборах в однопалатный парламент Финляндии победила оппозиционная партия «Финляндский центр» во главе с Юхой Сипиля, пишет французская газета Le Figaro. Отчасти победой партия обязана невероятной популярности ее председателя.

Теперь Юхе Сипиля предстоит сформировать правительство, которое должно будет провести реформы и вывести страну из самого серьезного кризиса с начала 1990-х годов, отмечает автор статьи.

В прошлом успешный бизнесмен, Сипиля в политике новичок, что, по мнению экспертов, является преимуществом в глазах избирателей, особенно среднего класса, пишет газета.

Будучи человеком прагматичным, Сипиля считает необходимым порвать с пронатовской политикой предыдущего главы правительства. По его мнению, важно «сохранить добрососедские отношения с Россией» и «придерживаться политики неприсоединения, краеугольного камня безопасности», которую поддерживает большинство населения, отмечает автор.

«Финляндия является частью западного мира и действует в соответствии с решениями Европейского союза по вопросам, касающимся санкций против России», – заявил Юха Сипиля. Однако он убежден, что важно «продолжать отдавать приоритет диалогу между ЕС и Москвой».

via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments