psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ответка. Россия прировняла США к Судану.

Оригинал взят у chervonec_001 в Ответка. Россия прировняла США к Судану.
Банки теперь обязаны сообщать в Росфинмониторинг о всех операциях клиентов – юридических и физических лиц, которые являются резидентами стран, принявшими санкции против России, поддерживающих терроризм и не ведущих борьбу с коррупцией. Письмо с соответствующим распоряжением Росфинмониторинг разослал в российские финансовые организации.



Всего в чёрный список попала 41 страна: 28 государств Евросоюза, США, Канада, Норвегия, Швейцария, а также Австралия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Северная Корея и Ямайка.

Банки должны оценивать операции с резидентами из стран нового списка как "сомнительные", сообщает издание.

Крайней мерой наказания за нарушение закона является отзыв лицензии.

По словам источника, близкого к ведомству, перечень новый и сформирован "в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России".

По данным издания, в него вошли страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования межправительственной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF); страны, которые не ведут борьбу с коррупцией, а также страны, поддерживающие терроризм и потворствующие свободному обороту наркотиков.

[Ссылка]http://tass.ru/ekonomika/1914769

П.С.
Давно к этому шло. Не все позволено Юпитеру СШП.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments