psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

До каких пор подобная мразь будет топтать землю России?

Оригинал взят у ss69100 в До каких пор подобная мразь будет топтать землю России?
Станислав Александрович Белковский - политолог, публицист, бывший редактор портала АПН.ру, учредитель и директор Института национальной стратегии (ИНС).

Согласно переписке, выложенной в сеть хакером Хэллом, Белковский вместе с Навальным промышляли информационными атаками против крупных корпораций России, что имело признаки «гринмейла».

Весной 2014 года запросил гражданство Украины. Призывал нанести тактический ядерный удар по Черноморскому флоту России силами 5 флота США. Белковский – идеолог и один из создателей политического движения «национал-оранжизма», которое объединяет оппозиционных либералов и часть радикальных националистов и неонацистов.

В многочисленных биографических сводках о деятельности Белковского сведений о его участии в коммерческих предприятиях нет. Тем не менее, в базе ФНС есть несколько фирм, связанных с именем Белковского.

Формально Белковский начал заниматься бизнесом в середине 1990-х, выступив соучредителем реставрационно-строительной компании «ИННОРЕССТРОЙ». Несмотря на четко обозначенный строительный профиль, эта компания с самого начала занялась финансовым посредничеством и операциями с ценными бумагами.

Так, в 1995 году строительная фирма "Инноресстрой" почему-то выступила поручителем американской финансовой фирмы FBN International Adrisors, Inc, которая взяла на себя «доверительное управление» активами благотворительного фонда "Огонек-ВиД-Антиспид" и почти сразу исчезла. Тогда благотворительный фонд обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к "Инноресстрою" о взыскании 50 тыс. долларов США, или 289, 2 млн руб.

Другой скандал произошел в том же 1995-м, когда Фонд имущества Московской области передал "Инноресстрою" пакет акций АО "Мособлстройреставрация". Фирма "Инноресстрой" обязалась проинвестировать акционерное общество в объеме 813 тыс. долларов США, но не вложила ни копейки. Все суды благополучно протянулись до дефолта 1998-го, который попросту обнулил странные долги фирмы Белковского.

Параллельно создает АОЗТ "ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ФИНАНСОВЫЕ ПРОГРАММЫ" (Белковский – 50%, Аркадий Гонитель – 50%)

Затем Белковский появляется среди учредителей ЗАО "Меценат Клуб", единолично учреждает торговую фирму "ДмБиБ".

Кроме того в базе указаны фирмы:
- ООО "Медиа-Политика" ИНН 7734552960
Учреждена в 2006 году одни человеком по фамилии Белковский Станислав Александрович. Данные о ликвидации фирмы в базе ФНС отсутствуют.

- АОЗТ «МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПРОГРАММЫ», ИНН 7729021756. В базе ФНС указано – об учреждении и ликвидации предприятия 23.09.2007. Согласно данным ФНС фирма вела деятельность с 1994 г. и вероятно прошла новую регистрацию, вскоре «умерев».

В базе данных «Криминал (мошенничество)» фамилия Белковского фигурирует как раз в связи деятельностью «Международных финансовых программ»:

Криминал (мошенничество):

Краткое наименование : МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСЫ
Руководитель: Белковский Станислав Александрович
Документ: 621279XXXII-МЮ выд. 94 о/м г. Москвы
Бухгалтер: Живорыкина О.С.
Дополнительная информация: МФСПП "Интерприватизация", ТОО "Солев"На нарушения налогового Н. законодательства ГНИ составлен акт N 0046/95

В разделе «Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица» числится некто Белковский Станислав Александрович, руководитель. Этот же руководитель – среди учредителей данного предприятия.

Кроме него среди учредителей указаны: ООО «Солев», АОЗТ «Федеральное бюро по Инвестиционным проектам и программам», физлица - Ежков Владимир Викторович, Жаров Борис Николаевич. Среди всех любопытно выглядит ООО «Солев». Вероятно, речь идет о консалтинговой фирме МП Солев, фирме - участнице многочисленных инвестиционных программ и проектов.

Но главный доход Станиславу Белковскому, как полагают некоторые его коллеги-политологи, могут приносить так называемые «золотые» доклады. Один такой «научный» и «своевременный» доклад оценивается от 100 до 300 тысяч долларов.

Олеся Белковская-Яхно, жена (1978)



Политолог и журналист (Украина, Киев). Директор Института национальной стратегии Украины. За плечами - Институт журналистики Киевского национального университета им. Т.Шевченко (2000). Национальная Академия государственной налоговой службы (2006), государственные финансы, специалист. Кандидат политических наук (2006).

Имеет опыт работы в СМИ Украины, включая руководящие должности.
В России прославилась тем, что часто ходит на различные российские ТВ-шоу, где выступает с отчаянных «не взирая на факты» проукраинских позиций, тем самым, веселя экспертное сообщество аналитикой «а-ля» Белковский. По оценкам киевских журналистов отношения между мужем и женой Белковскими «воспринимаются многими как формальные».

В 2013 году Станислав Белковский сообщил, что «Влюблен в Ходорковского. К сожалению, он женат. А я нет, я сейчас не женат».


Источник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments