psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

24 апреля в Государственной Думе решается важный законопроект о выводе абортов из системы ОМС

Оригинал взят у napravdestoy в 24 апреля в Государственной Думе решается важный законопроект о выводе абортов из системы ОМС


c5a6e97839e7af7370a82b756787299024 апреля в Государственной Думе будет решаться судьба важного законопроекта о выводе абортов из системы ОМСПохоже, что 24 апреля наступит момент истины для очень многих людей, должностных лиц и организаций, прямо и косвенно участвующих уже многие годы в борьбе за ограничение абортов в России. По информации официального сайта Госдумы, именно на этот день назначено рассмотрение законопроекта о выводе абортов без медицинских показаний из перечня заболеваний, оплачиваемых за счет Фонда медицинского страхования.

Об этом неоднократно, в разных аудиториях говорил Святейший Патриарх Кирилл. В последний раз, выступая перед депутатами Государственной Думы, он прямо призвал законодателей исключить аборты из системы ОМС. Верующие всех конфессий вздохнули с облегчением, в уверенности, что авторитет Патриарха наконец-то положит конец истреблению граждан России за государственный счет.

Лобби, всеми силами, отстаивающее убийство детей (прежде всего, ради собственного обогащения!) также не бездействует. Эти люди прилагают все усилия для того, чтобы провалить уже находящийся на рассмотрении Государственной Думы законопроект о выведении абортов из системы ОМС.

Вот что недавно сообщил СМИ один из инициаторов этого законопроекта, воплощающего в жизнь предложение Патриарха, депутат Самарской губернской Думы Д. Сивиркин:

«К сожалению, поводов для радости пока нет. Бюрократическая машина, подогреваемая антигосударственным и антицерковным проабортным лобби, идет своим ходом. Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Калашников, известный тем, что по-хамски назвал всех верующих людей, противников абортов, в эфире радио «Вести-ФМ» мракобесами, постарался собрать как можно больше отрицательных отзывов на наш законопроект и уже готовит проекты отрицательных решений своего комитета, а также Государственной Думы. Доходит до смешного. Еще не состоялось пленарное заседание Госдумы по этому вопросу, а все в комитете по здравоохранению уже уверены, что вопрос не пройдет.

Буквально сегодня я разговаривал по телефону с клерком аппарата комитета (не буду называть его фамилию), который ведет наш законопроект. Он был предельно честен и откровенен и заявил мне прямым текстом следующее: «Ваш законопроект все равно не пройдет, Дума его отклонит. У нас даже все женщины в аппарате комитета — и те против ограничения абортов. И то, что там Патриарх выступил у нас в Думе, — так это — его личное дело. У нас государство светское, Церковь от него отделена. И вы вообще можете даже не приезжать и не выступать в поддержку вашего законопроекта. Зря только потратите время и деньги на командировку. Просто дайте нам письменный документ, что вы отказываетесь от своего выступления по вашему законопроекту на Пленарном заседании Госдумы. Его ведь все равно не примут, основная фракция — «Единая Россия» — проголосует «против», т.к. не было указания голосовать «за» от лидера партии»».

Но ведь это — предложение, которое позволит спасти жизнь детей. Аборты — манипуляция, убивающая детей и калечащая женщин, не должна оплачиваться народными деньгами, Вашими и моими! Налоги надо использовать, чтобы лечить людей — а не чтобы убивать детей.

Огромное количество абортов — одна из страшных бед современной России. Именно поэтому уже два месяца мы все вместе собираем подписи под обращением в поддержку предложения Патриарха — перестать финансировать аборты за счет налогоплательщиков, за мой и Ваш счет. Мы уже собрали больше 35.000 подписей. Это много.

Но это (пока) и ОЧЕНЬ мало (и поэтому снова нужна Ваша поддержка!). Важно как можно скорее собрать больше подписей в поддержку предложения о выводе абортов из системы ОМС, которое в Думе в конце января поддержал глава Русской Православной Церкви. Надо сказать депутатам Государственной Думы: «Это предложения важно для нашего общества, для нашего народа — мы требуем его поддержать и принять!».

Знаете, что позволяет собрать больше всего общественной поддержки? Это помощь единомышленников. По нашему опыту в CitizenGO самый лучший результат получается тогда, когда люди пишут своим друзьям и знакомым, прося их подписать важное для них — и для общества в целом — обращение.

Поэтому я обращаюсь к Вам с большой просьбой!

Если Вы еще не подписывали это обращение — может быть, Вы подпишете его сейчас: http://www.citizengo.org/ru/19313-podderzhivaem-predlozhenie-svyateyshego-patriarha

И в любом случае — подписали ли Вы его раньше или сейчас — главная и очень важная просьба:

Напишите, пожалуйста, прямо сейчас своим друзьям и знакомым — пяти или десяти, или больше — тем, кто, как Вы думаете, еще не подписывал это обращение и мог бы его поддержать.

Перешлите им это письмо. Попросите их тоже подписать обращение. Всего несколько слов — о том, что это важное и нужное дело.

Это очень поможет в нашем общем деле. Поможет спасти жизни многих еще не родившихся детей.

Между прочим, каждый раз, когда кто-то подписывает обращение — это отправка электронного письма в Думу в поддержку важного предложения об исключении абортов из системы ОМС!

Да, я понимаю, что мои письма могут казаться утомительными повторами (я прошу прощения!) — но дело очень важное, потому я и позволяю это себе и, уверен, Вы поймете и поддержите меня в этом.

Заранее большое Вам спасибо за помощь и неравнодушие!

ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=16709





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments