psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Запад пошел на открытую поддержку сепаратизма в российских нефтегазоносных регионах

Оригинал взят у karhu53 в Запад пошел на открытую поддержку сепаратизма в российских нефтегазоносных регионах


Совсем недавно мы уже писали о том, что стратегической задачей США является установление административного контроля над Россией путем применения принципа «разделяй и властвуй». Данный вывод является практически дословным цитированием документа «Decade Forecast: 2015-2025» компании «Стратфор».
[Spoiler (click to open)]



Буквально на днях мы синхронно получили два подтверждения начала реализации данного плана – в Ямало-Ненецком Автономном Округе и ХМАО.

Первым инфоповодом для таких выводов, был визит Отто Ханс Ван Маерссена в ЯНАО, который присутствовал на праздновании Дня оленевода в Аксарке. По значимости данное событие сопоставимо с визитом Сергея Лаврова к американским индейцам, «чтобы найти точки соприкосновения», как выразился сам Маерссен.

«В этом мой официальный интерес — пообщаться с меньшинствами здесь», — подчеркнул Ван Маерссен. Действительно, в последнее время меньшинства находятся в центре американской повестки.

Мы даже знаем почему: модель строительства единой страны, в которой общие интересы народа и государства, а также традиционные ценности и общепризанные человеческие морали определяют систему ценностей, является полным антиподом той России, которую хотели бы видеть, как их называет Владимир Путин, «западные партнёры». А именно, атомизированную на различные национальные, религиозные, политические, социальные группы страну, которой легко манипулировать за счёт усугубления противоречий между ними и управления этими противоречиями. Это излюбленная среди обитателей Уолл-Стрит теория управляемого хаоса.

Оригинал взят у kanchukov_sa в Запад пошел на открытую поддержку сепаратизма в российских нефтегазоносных регионах
Читать полностью: http://politrussia.com/society/zapad-poshel-na-425/lj-like buttons="repost,facebook,twitter,google,vkontakte,surfingbird,odnoklassniki,tumblr,livejournal" />
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments