psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ночь длинных ножей Внауркаине прямо сейчаз

Оригинал взят у iryale в Ночь длинных ножей Внауркаине прямо сейчаз
Украинские силовики обстреливают свои добровольческие батальоны

Об этом заявили представители министерства обороны ДНР. По данным военного ведомства республики, украинские силовики на окраинах Дзержинска обстреливают добровольческие батальоны, которые отказались вступить в их ряды.

«Наша разведка определила, что с позиций, занимаемых подразделениями 93 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новгородское, продолжаются обстрелы по позициям украинских добровольческих подразделений, находящихся на окраинах Дзержинска, которые отказались вступить в ряды ВСУ», – цитирует представителя Минобороны Донецкое агентство новостей.

Украинские националисты, в свою очередь, не понимая направления, с которого происходит обстрел, ведут ответный огонь по западной и северо-западной окраинам Горловки. Мэр города Андрей Дарковский подтвердил, что в городе «действительно слышна канонада».

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет. В свою очередь заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин подчеркнул, что хотя эти подразделения и вошли в состав ВСУ, в их сознании ничего не поменялось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments